Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 23:05




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
INGRASSO BOVINI 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
qui va zona a zona ,sopratutto daL TIPO di acqua di abbeverata.

un acqua calcarea da risultati migliori rispetto a un acqua di montagna , che se da una parte migliora le performance , dall'altra da problemi di calcolosi( vedi al zona pedemontana cavour luserna s.giovanni, e zona adiacente lanzo) e per la ricchezza in ferro carni piu scure.

prove vennero eseguite nei primi anni 90 dal coalvi , sotto l'egida del dtt Faroppa( orignario se nn mi sbaglio della zona del monregalese) dove ammise che uno die motivi che in cetrte zone pur avendo disponibilita di mais , nessuno, x i motivi sopra descritti si metteva a ingrassare, oltre ai problemi di logistica, in quanto ,d'estate sono tutti in malga e dividersi tra ingrasso e fattrici viene difficile, era quello della colorazione della carne.

oltreche della razza che ingrassi..

fai quello che vuoi , vedre un limo o un bb e relativi incroci metere scuro e' quais impossibile
un simmenthal o pezato rosso , e' gia piu facile ..

poi sec me li si segue il detto , l'occhio del padrone ingrassa il cavallo,

per cui un allevamento senza stress ,con un raporto con gli animali discretamente sereno , porta riultati migliori di uno che entra nella stala e urla come fosse un AUC fissato col batter eil passo davanti a un plotone di buontemponi.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


24/10/2011, 16:23
Profilo YIM WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Del Podolico francamente non vedo granchè...anzi proprio niente...cmq sono animali belli "spigati"...alti da terra...devi affrettarti a grassarli


25/10/2011, 7:59
Profilo
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2614
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
L'utilizzo delle fave lo vedo molto interessante, soprattutto per il fatto che possiamo produrle nella mini azienda.
Per la razza, non essendo un grande esperto, pur non avendola vista, ho dato per scontato che la madre fosse una podolica, visto che dalle mie parti, è abbastanza diffuso l'utilizzo come razza rustica.
Comunque, appena posso, postero' altre foto più dettagliate.


03/11/2011, 10:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy