|
|
|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
qui va zona a zona ,sopratutto daL TIPO di acqua di abbeverata.
un acqua calcarea da risultati migliori rispetto a un acqua di montagna , che se da una parte migliora le performance , dall'altra da problemi di calcolosi( vedi al zona pedemontana cavour luserna s.giovanni, e zona adiacente lanzo) e per la ricchezza in ferro carni piu scure.
prove vennero eseguite nei primi anni 90 dal coalvi , sotto l'egida del dtt Faroppa( orignario se nn mi sbaglio della zona del monregalese) dove ammise che uno die motivi che in cetrte zone pur avendo disponibilita di mais , nessuno, x i motivi sopra descritti si metteva a ingrassare, oltre ai problemi di logistica, in quanto ,d'estate sono tutti in malga e dividersi tra ingrasso e fattrici viene difficile, era quello della colorazione della carne.
oltreche della razza che ingrassi..
fai quello che vuoi , vedre un limo o un bb e relativi incroci metere scuro e' quais impossibile un simmenthal o pezato rosso , e' gia piu facile ..
poi sec me li si segue il detto , l'occhio del padrone ingrassa il cavallo,
per cui un allevamento senza stress ,con un raporto con gli animali discretamente sereno , porta riultati migliori di uno che entra nella stala e urla come fosse un AUC fissato col batter eil passo davanti a un plotone di buontemponi.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
24/10/2011, 16:23 |
|
|
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Del Podolico francamente non vedo granchè...anzi proprio niente...cmq sono animali belli "spigati"...alti da terra...devi affrettarti a grassarli
|
25/10/2011, 7:59 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
L'utilizzo delle fave lo vedo molto interessante, soprattutto per il fatto che possiamo produrle nella mini azienda. Per la razza, non essendo un grande esperto, pur non avendola vista, ho dato per scontato che la madre fosse una podolica, visto che dalle mie parti, è abbastanza diffuso l'utilizzo come razza rustica. Comunque, appena posso, postero' altre foto più dettagliate.
|
03/11/2011, 10:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|