Prova a fare una ricerca in questa sezione, non ricordo bene il titolo/i perché lo frequento poco pur essende il bovino uno degli animali che conosco meglio e con cui ho lavorato di più; mi puoi dire in che zona sei? e quale era la tua idea di partenza, compresa la commercializzazione, saluti, Mario
scusa mario io ho seguito un po di discussioni su questo argomento perchè mi interessa molto ma ora ci metterei una vita a ritrovare ogni singola discussione e a rileggerla.... te a cosa ti riferisci con "alcuni aggiustamenti"?? potresti elencarli brevemente se te li ricordi??? grazie in anticipo
Sinteticamente: non tutte le razze vanno bene, sarebbe meglio lavorare con fattrici di una certa "forza/rusticità" ad alta attitudine materna, su cui usare tori a forte attitudine alla produzione della carne senza problemi di parto; sostenere nei momenti giusti, il pascolo ha una produzione altalenante, quando troppo e quando troppo poco, sta a noi intervenire per mantenere costante il livello nutritivo; il finissaggio meglio in feed lot piuttosto che a pascolo vero; questo solo per darti una idea d'insieme, saluti, Mario