|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
ingrasso alla stato brado
Autore |
Messaggio |
zonero
Iscritto il: 24/12/2008, 13:30 Messaggi: 9
|
ciao a tutti volevo un consiglio per allevare un vitello da carne allo stato brado,e possibile?e che razza consigliate, grazie dell aiuto marco
|
22/01/2012, 15:52 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
limousine angus , marchigiano , podolico , ne hai da scegliere..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
22/01/2012, 16:05 |
|
|
flaarena
Iscritto il: 13/02/2012, 10:34 Messaggi: 5
|
secondo voi conviene tenere bovini da carne liberi alla stato brado??? quali vantaggi e svantaggi si hanno?
|
13/02/2012, 21:56 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Abbiamo già affrontato questo argomento, non è una cosa facilmente attuabile, ma fattibile con alcuni aggiustamenti, saluti, Mario
|
14/02/2012, 14:07 |
|
|
flaarena
Iscritto il: 13/02/2012, 10:34 Messaggi: 5
|
mario mi potesti indirizzare all'argomento del forum ti sarei molto grato
|
14/02/2012, 15:58 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Prova a fare una ricerca in questa sezione, non ricordo bene il titolo/i perché lo frequento poco pur essende il bovino uno degli animali che conosco meglio e con cui ho lavorato di più; mi puoi dire in che zona sei? e quale era la tua idea di partenza, compresa la commercializzazione, saluti, Mario
|
15/02/2012, 18:24 |
|
|
Vale93
Iscritto il: 28/11/2010, 15:57 Messaggi: 92 Località: Volvera (Torino)
|
scusa mario io ho seguito un po di discussioni su questo argomento perchè mi interessa molto ma ora ci metterei una vita a ritrovare ogni singola discussione e a rileggerla.... te a cosa ti riferisci con "alcuni aggiustamenti"?? potresti elencarli brevemente se te li ricordi??? grazie in anticipo
|
18/02/2012, 14:20 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Sinteticamente: non tutte le razze vanno bene, sarebbe meglio lavorare con fattrici di una certa "forza/rusticità" ad alta attitudine materna, su cui usare tori a forte attitudine alla produzione della carne senza problemi di parto; sostenere nei momenti giusti, il pascolo ha una produzione altalenante, quando troppo e quando troppo poco, sta a noi intervenire per mantenere costante il livello nutritivo; il finissaggio meglio in feed lot piuttosto che a pascolo vero; questo solo per darti una idea d'insieme, saluti, Mario
|
19/02/2012, 1:58 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
delal serie pendi uno zebu' fai prima
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/02/2012, 10:27 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|