|
Autore |
Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ciao ciccio, nel forum ci sono molte discussioni che trattano l'argomento, alimentazione nelle varie fasi di allevamento, formulazione degli alimenti, materie prime da utilizzare, ecc... troverai di tutto e di più , devi solo avere la bontà di sfogliare qualche pagina e trovare la discussione di tuo interesse, poi eventualmente, chiedi info più specifiche... p.s. sposto questo messaggio in una discuss. che riguarda l'ingrasso dei vitelli in cui puoi già trovare qualche risposta interessante
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
13/07/2012, 13:41 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
cicciosilletti ha scritto: Salve, mi sono da poco iscritto a questo forum,ho aperto solo un paio di domande e nn ho mai avuto risposte soddisfacenti. vi sarei grato se questa volta mi fornite risposte soddisfacenti. Nel mio magazzino ho 100 ql di favino bianco 10 ql di orzo 30 ql di avena posso realizzare un mix con questi 3 elementi adatto per l'ingrasso vitelli, se si vorrei le percentuali e la quantità da somministrare ai vitelli soo con questi 3 alimenti none' possibile fare un mix correttamente bilanciato , dovresti comprare altri mangimi( crusca e mais e fe di soya sopratutto e unn mix di sali minerali ) per bilanciarlo correttamente . poi senza sapere che animali ingrasseresti e' difficile farlo, sopratutto quanti?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
14/07/2012, 16:55 |
|
|
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
ciao...vitelli svezzati chianini 600 euro l'uno? cioè son regalati,hai fatto un affare.
|
15/07/2012, 12:28 |
|
|
gioseba
Iscritto il: 01/02/2012, 11:16 Messaggi: 85
|
salve,vorrei sapere a che eta va fatta la prima sverminazione e dopo quanto vanno rifatte le altre..grazie
|
31/07/2012, 16:22 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in genere si fa su quelli acquistati dopo il periodo di ambientamento , se hanno dei sintomi riconducibili ai parassiti
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/08/2012, 20:37 |
|
|
gioseba
Iscritto il: 01/02/2012, 11:16 Messaggi: 85
|
volevo sapere dopo quanto tempo appena nati..
|
04/08/2012, 14:37 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
di certo nn lo so , ma presumo a fine svezzamento , quando nn prendono piu latte .
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/08/2012, 19:29 |
|
|
alessandroranzini
Iscritto il: 28/02/2010, 22:45 Messaggi: 287 Località: Massa
|
Ciao, mi sapreste dare qualche consiglio sull'alimentazione migliore per la fase di ingrasso e finissaggio. Tenendo conto che lo faccio per autoconsumo e che non vi sono problemi economici o di guadagno, ma con il solo obbiettivo di fare una carne sopraffina. Che sia non scura e che però abbia tanto grasso. A mio avviso la carne senza grasso è priva di sapore, e so che molti di voi la pensano così. Fieno o paglia? E le farine quali e quali percentuali?
_________________ L'amore è cieco; Dio è amore; Ray Charles è cieco; quindi Ray Charles è Dio!!!
|
16/08/2012, 17:21 |
|
|
AGRINS
Iscritto il: 18/07/2012, 10:56 Messaggi: 98
|
Sapete dirmi qualche formula per baby-beef?
|
02/11/2012, 14:57 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
io in questo momento sto facendo proprio i baby beef ma sto usando un mangime finito e paglia, gli animali, in maggior parte, sono siciliani, limousin x bruna o modicana.
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/11/2012, 23:20 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|