Salve, sono davanti ad un dilemma, ho un vitello limousine di 8 mesi, ho tolto il latte della madre, attualmente lo sto nutrendo con 5kg al giorno di misto che faccio, 50% mais 50% orzo 50% favino 30% di grano 20% crusca (misto che faccio da solo). Parlando qua e la mi dicono di sostituire il tutto con 5 kg di favino a mollo il giorno prima ad ogni razione. Premetto che lo vorrei macellare a 11 mesi. Cosa mi consigliate per ingrassarlo piu possibile? Da tener conto che non voglio usare mangimi o soia, ma solo prodotti naturali. Grazie in anticipo.
50 kg mais 50 kg orzo 50 kg favino 30 kg grano tenero 20 kg crusca. Questo è il misto che sto facendo ovviamente tutto sfarrato. Avete qualche suggerimanto da darmi?
Toglierei il grano tenero non fa venire il grasso della consistenza giusta e lo sostituirei con la crusca o sarebbe meglio con le fettucce di bietole x via del rischio calcoli renali .porterei il mais a 80kg e diminuirei l orzo a 20 . Lascerei le fave invariate o al limite a 30 diminuendo eventualmente la crusca. Più o meno dovrebbe andare . Unica cosa non darne molta perché senza polvere di marmo e bicarbonato l acidosi e assicurata