Qualcuno sa dirmi se ci sono degli indici di mercato fisso per la macellazione? o si deve contrattare tutte le volte?Esiste qualche link sulla rete su cui appoggiarsi? Un allevatore di Limousine,qui nel palermitano,mi ha detto che questa razza sul mercato è a 3eu/kg peso-vivo...cosa ne pensate,è buono come prezzo?
esistono dei bollettini di riferimento per ogni tipologia di animale ma non sono molto convenienti per noi piccoli allevatori sul mercato locale, da noi al sud, il prezzo, attualmente, è intorno ai 3 euro per animali di ottima qualità, non male...
p.s. cmq dovremmo evitare di aprire una nuova discussione per ogni domanda che ci viene in mente di fare cerchiamo di sfogliare un po di pagine nel forum e troviamo l'argomento più adatto in cui inserirle
Grazie Aldo... Intervento opportuno e ben motivato. Comunque il mercato della carne e' molto elevato anche in entrata... Vale a dire che si acquista molto...molto caro dalla Francia e tra l'altro ci sono anche pochi animali disponibili, soprattutto sulla razza Limousine che ha un'associazione o Cooperative in Francia non proprio... " organizzate"
Anche io ho sentito che la Turchia sta....spazzolando tutti i capi. Addirittura si vocifera che servano tutti quei capi perché hanno trovato un "canale" per esportare nei paesi soggetti ad embargo. Sarà vero ? Per me dietro a "certe" voci...che partono sempre da un minimo di verità... Spesso ci sono "altre" verità che sono molto più sempici.
ciao..ho sentito anche che fra un po' d tempo,a causa d questo forte prelievo d charolaise dalla francia,bisognerà addirittura prenotarli prima ke nascono.
di media al giorno riceverò 5 o 6 chiamate nella mia zona nn trovano charolaise,penso che la francia sia ormai a secco,ma per adesso le femmine che m nascono me le tengo,vorrei arrivare a 150 fattrici,e i maschi li vendo a circa un anno d età.ciao