Autore |
Messaggio |
biondo
Iscritto il: 21/05/2012, 2:19 Messaggi: 16 Località: Cinisi - PA
Formazione: diploma scuola superiore
|
Qualcuno sa dirmi se ci sono degli indici di mercato fisso per la macellazione? o si deve contrattare tutte le volte?Esiste qualche link sulla rete su cui appoggiarsi? Un allevatore di Limousine,qui nel palermitano,mi ha detto che questa razza sul mercato è a 3eu/kg peso-vivo...cosa ne pensate,è buono come prezzo?
|
24/05/2012, 22:26 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
esistono dei bollettini di riferimento per ogni tipologia di animale ma non sono molto convenienti per noi piccoli allevatori sul mercato locale, da noi al sud, il prezzo, attualmente, è intorno ai 3 euro per animali di ottima qualità, non male... p.s. cmq dovremmo evitare di aprire una nuova discussione per ogni domanda che ci viene in mente di fare cerchiamo di sfogliare un po di pagine nel forum e troviamo l'argomento più adatto in cui inserirle
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
24/05/2012, 23:19 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Grazie Aldo... Intervento opportuno e ben motivato. Comunque il mercato della carne e' molto elevato anche in entrata... Vale a dire che si acquista molto...molto caro dalla Francia e tra l'altro ci sono anche pochi animali disponibili, soprattutto sulla razza Limousine che ha un'associazione o Cooperative in Francia non proprio... " organizzate"
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
26/05/2012, 10:57 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
da quel che so io i più difficili e costosi da reperire attualmente sono i charolaise
|
26/05/2012, 21:27 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
è dovuto alla forte richiesta di animali da parte della turchia
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
26/05/2012, 21:39 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Anche io ho sentito che la Turchia sta....spazzolando tutti i capi. Addirittura si vocifera che servano tutti quei capi perché hanno trovato un "canale" per esportare nei paesi soggetti ad embargo. Sarà vero ? Per me dietro a "certe" voci...che partono sempre da un minimo di verità... Spesso ci sono "altre" verità che sono molto più sempici.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
26/05/2012, 22:14 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
sì,ma la turchia importa sopratutto bovini da macello,che vengono imbarcati in navi da circa 2000 capi al porto di sète in francia.
|
26/05/2012, 22:37 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
adesso prendono di tutto, anche i magri. da loro il prezzo/carcassa si aggira intorno a 7 euro al kg
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
27/05/2012, 10:58 |
|
|
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
ciao..ho sentito anche che fra un po' d tempo,a causa d questo forte prelievo d charolaise dalla francia,bisognerà addirittura prenotarli prima ke nascono.
|
08/06/2012, 13:13 |
|
|
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
di media al giorno riceverò 5 o 6 chiamate nella mia zona nn trovano charolaise,penso che la francia sia ormai a secco,ma per adesso le femmine che m nascono me le tengo,vorrei arrivare a 150 fattrici,e i maschi li vendo a circa un anno d età.ciao
|
08/06/2012, 13:18 |
|
|