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Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
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ciao a tutti vi chiedo se incroci ad esempio blu belga su frisone o pezzate rosse possa essere conveniente acquistarli da svezzare e portare poi alla macellazione,fermo restando che questi incroci non si trovano a meno di 350 euro ciascuno a circa 30 giorni di età. Detto questo che rese si riesce ad ottenere? Maschi di frisoni si prendono a circa 50 euro ben fatti può convenire sempre rapporto spese e resa? Grazie Gianni
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13/03/2014, 13:32 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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gli incroci col belga se gia un po di coscia da piccoli hanno un po di senso, quelli col pezzata rossa sono come i frisoni , al massimo ma proprio al massimo 120euro nn di più..
cmq se vuoi fare carne , vai sui incroci che siano almeno 3/4 o 7/8belga anche se spendi 600euro euro , alla fine quando li vendi da macello ce più di 60/70 centesimi il kg di differenza e a 580kg 14mesi , che differenza di ricavo hai?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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13/03/2014, 13:43 |
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Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
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Sono d'accordo grinto io preferisco incroci comunque padre madre già di attitudine a carne se proprio devo,essendo uno che preferisce cmq i puri. Ma vedo che c'è una caccia..a questi incroci compreso il frisone puro che macellano a 12/13 mesi. ma le rese non sono qui al massimo al 50%?
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13/03/2014, 14:54 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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50/52% spolpato forse qualcosa in piu
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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13/03/2014, 17:59 |
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Gianni67
Iscritto il: 28/03/2013, 15:10 Messaggi: 73
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Ma allora la convenienza di allevarli dove sta secondo te...
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13/03/2014, 22:05 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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conosco allevatore macellatore qui della zona che alleva frisoni, vacche fine carriera e valdaostani,basta che spenda poco o nulla , contento lui contenti tutti ..
se lo fai x autoconsumo la carne e' buona come fibrosita, succulenza, e grasso non visibile , ma e' quasi tutto arrosto o bolliti , ma al gg di oggi sono i tagli che vanno di più a quanto pare
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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14/03/2014, 8:25 |
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