Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/01/2025, 9:23




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Incroci e frisoni 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
ciao a tutti
vi chiedo se incroci ad esempio blu belga su frisone o pezzate rosse possa essere conveniente acquistarli da svezzare e portare poi alla macellazione,fermo restando che questi incroci non si trovano a meno di 350 euro ciascuno a circa 30 giorni di età.
Detto questo che rese si riesce ad ottenere?
Maschi di frisoni si prendono a circa 50 euro ben fatti può convenire sempre rapporto spese e resa?
Grazie
Gianni


13/03/2014, 13:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
gli incroci col belga se gia un po di coscia da piccoli hanno un po di senso, quelli col pezzata rossa sono come i frisoni , al massimo ma proprio al massimo 120euro nn di più..

cmq se vuoi fare carne , vai sui incroci che siano almeno 3/4 o 7/8belga anche se spendi 600euro euro , alla fine quando li vendi da macello ce più di 60/70 centesimi il kg di differenza e a 580kg 14mesi , che differenza di ricavo hai?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


13/03/2014, 13:43
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Sono d'accordo grinto
io preferisco incroci comunque padre madre già di attitudine a carne se proprio devo,essendo uno che preferisce cmq i puri.
Ma vedo che c'è una caccia..a questi incroci compreso il frisone puro che macellano a 12/13 mesi. ma le rese non sono qui al massimo al 50%?


13/03/2014, 14:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
50/52% spolpato forse qualcosa in piu

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


13/03/2014, 17:59
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/03/2013, 15:10
Messaggi: 73
Rispondi citando
Ma allora la convenienza di allevarli dove sta secondo te...


13/03/2014, 22:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
conosco allevatore macellatore qui della zona che alleva frisoni, vacche fine carriera e valdaostani,basta che spenda poco o nulla , contento lui contenti tutti ..

se lo fai x autoconsumo la carne e' buona come fibrosita, succulenza, e grasso non visibile , ma e' quasi tutto arrosto o bolliti , ma al gg di oggi sono i tagli che vanno di più a quanto pare

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/03/2014, 8:25
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy