|
Incominciare con la linea vacca-vitello
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io opterei per un insialto di triticale e loietto tetraploide fieno di medica e un po di integrazione di lino tostato crusca e orzo o avena fioccata crusca e liveito vitaminizato , sale marino e fosfato bicalcico per quelle che hanno il vitello sotto
un po di farina di mais nel periodo preparto
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/02/2014, 20:23 |
|
|
|
|
fabio03
Iscritto il: 11/11/2011, 21:52 Messaggi: 49 Località: Est Lombardia
|
grintosauro ha scritto: io opterei per un insialto di triticale e loietto tetraploide fieno di medica e un po di integrazione di lino tostato crusca e orzo o avena fioccata crusca e liveito vitaminizato , sale marino e fosfato bicalcico per quelle che hanno il vitello sotto
un po di farina di mais nel periodo preparto Ah ho capito. Quindi mi consigli limousine o piemontese? E con quanti capi dici di partire (nutrici)?
|
08/02/2014, 21:27 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
per iniziare comincia con uan decina di limousine , perché sicuramente riesci a trovarle omogenee , da un allevatore solo e soprattutto tutte figlie di uno stesso toro .
ricordati cmq nell unifeed oltre insilato di triticale e efieno di emrica di mettre anche un po di paglia di orzo e fieno di 2 taglio
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/02/2014, 10:31 |
|
|
fabio03
Iscritto il: 11/11/2011, 21:52 Messaggi: 49 Località: Est Lombardia
|
grintosauro ha scritto: per iniziare comincia con uan decina di limousine , perché sicuramente riesci a trovarle omogenee , da un allevatore solo e soprattutto tutte figlie di uno stesso toro .
ricordati cmq nell unifeed oltre insilato di triticale e efieno di emrica di mettre anche un po di paglia di orzo e fieno di 2 taglio Ti ringrazio. Per la razione ne devo parlare con il mio alimentarista.
|
09/02/2014, 11:50 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: per iniziare comincia con uan decina di limousine ...concordo
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/02/2014, 12:08 |
|
|
fabio03
Iscritto il: 11/11/2011, 21:52 Messaggi: 49 Località: Est Lombardia
|
Grazie mille a tutti per i consigli e chiarimenti!
|
09/02/2014, 14:03 |
|
|
fabio03
Iscritto il: 11/11/2011, 21:52 Messaggi: 49 Località: Est Lombardia
|
Ho provato a fare un po' di misure. Il paddock esterno senza la stalla che posso andare dentro a dormire è di 245 mq, compreso della stalla è di 395 mq. In un futuro (se tutto va bene) posso espandermi con il paddock. Quante nutrici ci possono stare?
|
09/02/2014, 15:23 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
una quarantina coi vitelli da svezzare , per cui tra vacche e vitelli uan sessantina
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/02/2014, 19:28 |
|
|
fabio03
Iscritto il: 11/11/2011, 21:52 Messaggi: 49 Località: Est Lombardia
|
grintosauro ha scritto: una quarantina coi vitelli da svezzare , per cui tra vacche e vitelli uan sessantina Ti ringrazio. Come razione (e quantità) cosa mi consigli? Usando insilato di triticale e loietto/loiessa?
|
09/02/2014, 19:47 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
per nn sbagliare fai analizzare l'insilato, da li aprti a fare il razionamento ,perché da anno ad anno cambia .
buttare giu un razionamento n e' difficile , azzeccarlo e' un altro paio di maniche,,
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/02/2014, 12:54 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|