fare un corso per macellaio mi serve per aprire una macelleria in conto proprio. (ora allevo soltanto, voglio anche vendere) ritengo sia necessario avere una base teorica oltre che pratica. un pò di esperienza con la carne ce l'ho, ma ritengo di avere tanti limiti nel riconoscere alcuni tagli e soprattutto nel valorizzarli. Quella del macellaio è un'arte, se non lo si fa in maniera professionale si rovina anche la migliore carne.
ciao a tutti per me una buona soluzione sarebbe trovare qualcuno disponibie con esperienza nel settore e insegnarti. Una cosa molto importante in questo mestiere è saper vendere tutte le parti dell'animale perche se ti rimane carne che i clienti non apprezzano per vari motivi,quello è il guadando ciao sappi che sono a disposizione
l'arte del macellaio è un'arte difficile da imparare, solo con un lavoro costante e con attenzione si impara, io vivendo in campagna ho imparato ad ammazzare gli agnelli a 10 anni, e devo dire che macellare vacche, cavalli e maiali, per poi dissossarli e preaparare i tagli mi è diventato facilissimo...
su questo ho dubbi , la moglie del macellatore che conosco , prima aveva un negozio di scampoli, bigiotteria, e in un annetto, e' divetata provetta col coltello , e quant'altro , sec me dipende da chi ti insegna..