Autore |
Messaggio |
pierdelabier
Iscritto il: 28/05/2012, 18:01 Messaggi: 18
Formazione: laurea
|
Ciao a tutti sapete dove potrei fare un corso per macellaio? oppure conoscete qualche macellaio (zona Roma) che mi voglia come apprendista??
|
31/05/2012, 16:20 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
potresti provare a mettere qualche annuncio sui siti specializzati...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
31/05/2012, 20:03 |
|
|
acquacalda
Iscritto il: 17/11/2009, 20:42 Messaggi: 86 Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
|
salve se posso dire la mia non è cosa semplice fare il macellaio ha cosa ti serve?
|
31/05/2012, 22:16 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
acquacalda ha scritto: salve se posso dire la mia non è cosa semplice fare il macellaio proprio per questo vuole fare un corso!
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
31/05/2012, 22:24 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
31/05/2012, 22:26 |
|
|
pierdelabier
Iscritto il: 28/05/2012, 18:01 Messaggi: 18
Formazione: laurea
|
fare un corso per macellaio mi serve per aprire una macelleria in conto proprio. (ora allevo soltanto, voglio anche vendere) ritengo sia necessario avere una base teorica oltre che pratica. un pò di esperienza con la carne ce l'ho, ma ritengo di avere tanti limiti nel riconoscere alcuni tagli e soprattutto nel valorizzarli. Quella del macellaio è un'arte, se non lo si fa in maniera professionale si rovina anche la migliore carne.
|
01/06/2012, 12:26 |
|
|
acquacalda
Iscritto il: 17/11/2009, 20:42 Messaggi: 86 Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
|
ciao a tutti per me una buona soluzione sarebbe trovare qualcuno disponibie con esperienza nel settore e insegnarti. Una cosa molto importante in questo mestiere è saper vendere tutte le parti dell'animale perche se ti rimane carne che i clienti non apprezzano per vari motivi,quello è il guadando ciao sappi che sono a disposizione
|
01/06/2012, 22:08 |
|
|
Tundra
Iscritto il: 29/12/2011, 13:36 Messaggi: 134 Località: Montescaglioso -MT
Formazione: Studente Universitario S.F.A.
|
l'arte del macellaio è un'arte difficile da imparare, solo con un lavoro costante e con attenzione si impara, io vivendo in campagna ho imparato ad ammazzare gli agnelli a 10 anni, e devo dire che macellare vacche, cavalli e maiali, per poi dissossarli e preaparare i tagli mi è diventato facilissimo...
|
02/06/2012, 12:13 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
su questo ho dubbi , la moglie del macellatore che conosco , prima aveva un negozio di scampoli, bigiotteria, e in un annetto, e' divetata provetta col coltello , e quant'altro , sec me dipende da chi ti insegna..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/06/2012, 15:24 |
|
|