22/08/2013, 22:44
grintosauro ha scritto:Non ci siamo capiti
dal Nickname si evinche che tu hai uan amcelleria e vendi carne , per cui sei al corrente di noi allevaotri , di quanto puo rendere un bovino da macello allevato solo ad erba x 6 mesi .
per cui ripeto:
tu quanto pagheresti x dei bovini allevati al pascolo senza mangimi.
nn andiamo x filo e x segno sulla razza , ammettiamo un bovino incrocio tra latte e carne con media conformazione se allevato normalmente.
allevato solo al pascolo che conformazione puo avere un polacco x bbb...???
23/08/2013, 1:43
bisogna sempre capire cosa si in tende per qualita' della carne .
per me qualita della carne e' un insieme di fattori, graditi dai consumatori.
primo al carne deve avere una quantita di grasso non visibile di modo che nella cottura , ma anche tal quale , la carne deve essere morbida, soda e sapida .
non deve avere una grana delle fibre muscolari non troppo grossolana, e sopratutto nn deve avere un taglio cangiante ( vedi limousine) cieo dei riflessi quais metallici .
x qualita i amcellatorie macellai , deve avere una resa di almeno il 58% sopratutto sul carrè e quarti posteriori , sta pi nell'abilita del amcellaio finale valorizzare come meglio crede , e dalla sua abilita il quarto anteriore , anche se piu grasso e quindi gustoso.
x alllevatore qualita , ammesso che gli utilizzatori intermedi( macelaltori) e finali ( macellai) e consumatore ,deriva da queglia nimali , che principalemte sono rstici ,e non hanno bisogno di molte cure, sopratutto veterianrie e che convertono bene cio' che gli dai , sopratutto foraggi visti i costi dei mangimi..
scusami, ma questa da dove l'hai tirata fuori, grinto se queste sono le cose importanti per una carne di qualitàe sopratutto nn deve avere un taglio cangiante ( vedi limousine) cieo dei riflessi quais metallici
23/08/2013, 7:45
23/08/2013, 11:36
macellaio ha scritto:
Abbiamo una macelleria che gestiamo in famiglia , ...., solo quando si ha questo si può parlare di prezzo ,purtroppo e tristemente devo dare ragione a Dondavi che l' ha detta proprio giusta ... E scusatemi ,sono inesperto e curioso , ancora tante cose non le so , sono sempre più convinto che con questo mondo la soluzione sia soltanto l' autosufficienza .
23/08/2013, 12:49
23/08/2013, 14:24
grintosauro ha scritto:macellaio ha scritto:
Abbiamo una macelleria che gestiamo in famiglia , ...., solo quando si ha questo si può parlare di prezzo ,purtroppo e tristemente devo dare ragione a Dondavi che l' ha detta proprio giusta ... E scusatemi ,sono inesperto e curioso , ancora tante cose non le so , sono sempre più convinto che con questo mondo la soluzione sia soltanto l' autosufficienza .
ok pero nn hai risposto alla mia domanda
quanto gli daresti?
23/08/2013, 17:09
23/08/2013, 23:37
24/08/2013, 7:50
26/08/2013, 18:38
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