02/11/2018, 4:01
02/11/2018, 20:40
Sumomo ha scritto:Ciao a tutti! Mio marito si vuole lanciare nell'allevamento amatoriale di wagyu e partiremo con un paio di capi, giusto per farci un po' le ossa.
03/11/2018, 6:46
03/11/2018, 14:12
05/11/2018, 3:20
05/11/2018, 19:27
06/11/2018, 17:30
Sumomo ha scritto:Ciao a tutti! Mio marito si vuole lanciare nell'allevamento amatoriale di wagyu e partiremo con un paio di capi, giusto per farci un po' le ossa. Abbiamo 3 ettari di pascolo, quindi pensavamo di tenerle fuori il giorno e chiuderle in stalla la notte. Unico punto interrogativo è sulla gestione delle quantità foraggiere. Lasciandole libere a pascolare tutto il giorno, secondo voi quanti kg di fieno e mangime pellettato (mix specifico per bovini) necessitano al giorno? Stiamo chiedendo agli allevatori qui intorno, ma nessuno fa pascolare i propri capi, preferendo la stabulazione fissa (cosa che noi vorremmo evitare).
Grazie mille
07/11/2018, 5:26
Grazie per aver postato il video, non sapevo ci fosse un allevamento di wagyu da noi (kuroge wagyu? Non viene specificato). Ho visto anche che fa degli incroci, comunque è da apprezzare tanto il lavorone che sta facendo. Anche io vorrei vedere più bovini liberi al pascolo qui...purtroppo sono ancora un pò indietro sotto questo punto di vista, ma spero di vedere cambiamenti in futuro.marco62 ha scritto:Conoscevo dell'esistenza di varie razze kuroge w. akage w. mukaku w. nihon tankaku w. come tutte le cose che costano molto ci sono i vari tipi di imitazione, è come le grandi firme nella moda, ci sono pessime imitazione e altre che fai fatica a capire qual'è l' originale.
Ma ci sono realtà che fanno un lavoro egregio e forniscono la filiera completa tipo questo allevamento, vedi filmato:
https://www.youtube.com/watch?v=xKQaHkhqySo" target="_blank" target="_blank
Comunque per me è come fare PARMIGGIANO-REGGIANO in Argentina o Stati Uniti o altrove in un luogo diverso dalla zona d'origine.
Non sarà mai come l'originale.
monta9 ha scritto:Sumomo ha scritto:Ciao a tutti! Mio marito si vuole lanciare nell'allevamento amatoriale di wagyu e partiremo con un paio di capi, giusto per farci un po' le ossa. Abbiamo 3 ettari di pascolo, quindi pensavamo di tenerle fuori il giorno e chiuderle in stalla la notte. Unico punto interrogativo è sulla gestione delle quantità foraggiere. Lasciandole libere a pascolare tutto il giorno, secondo voi quanti kg di fieno e mangime pellettato (mix specifico per bovini) necessitano al giorno? Stiamo chiedendo agli allevatori qui intorno, ma nessuno fa pascolare i propri capi, preferendo la stabulazione fissa (cosa che noi vorremmo evitare).
Grazie mille
Sumomo, economicamente parlando, gli allevatori guadagnano abbastanza bene?
Un veterinario di animali da reddito troverebbe un lavoro soddisfacente e ben remunerato se si trasferisse là?
Grazie mille, se hai altre info oltre a queste te ne sarei grato (Studio Medicina Veterinaria, tesi sul bovino, prossimo a laurearsi)
07/11/2018, 7:20
Sumomo ha scritto:Ciao, noi viviamo in Giappone e incroci qui non esistono, la genealogia e purezza della razza è super importante. Le uniche scelte che abbiamo sono tra wagyu e frisona, e preferiamo una razza da carne, come la maggior parte degli allevatori. Infatti siamo circondati da allevatori di wagyu pronti ad aiutarci. Dato però che i consigli non sono mai troppi e nessuno fa pascolare i propri animali, ho chiesto a voi
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.