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robyktm
Iscritto il: 11/03/2012, 13:28 Messaggi: 3
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ciao a tutti ho una macelleria in provincia di varese sono interessato all'acqisto di vitelle garonesi di 500/550 kg da macello ,vorrei conoscere allevamenti con questa tipologia di prodotto
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11/03/2012, 13:46 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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trovato!
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11/03/2012, 19:34 |
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robyktm
Iscritto il: 11/03/2012, 13:28 Messaggi: 3
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hai delle vitelle da vendere ?? se le hai contattami che ne discutiamo ....
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11/03/2012, 19:51 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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buongiorno e buona domenica a tutti un allevatore dalle mie parti alleva delle manze da carne di colore beige.....gli ho chiesto di che razza si trattasse e lui mi ha risposto che si tratta di garonesi.....ma cercando sull'atlante di agraria non ho trovato questa razza!! come mai?? è forse una razza non riconosciuta?? grazie a tutti in anticipo
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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27/05/2012, 9:03 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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27/05/2012, 9:24 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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aaaah eccola!!!! grazie grinto!! hai esperienza con questo animale? accanto al piemontese o alla chianina come lo vedi??
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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27/05/2012, 11:06 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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come prezzo di mercato qui le scottone vengono quotate di piu rispetto alle piemontesi, effettivamento a 18mesi raggiungono dei pesi alla macellazione di tutto rispetto.
sicuramente rispetto alle chianine in piemonte sono privelegiate, ma nn dimentichiamo una cosa , risentono molto di un effetto di numero , piu facile trovare un macellatore o macellaio che x 12mesi l'anno macella solo qusti animali , sa che resa danno e per cui ha un tipo di carne stabile..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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27/05/2012, 15:25 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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poi questo allevatore mi diceva che i piemontesi hanno il "difetto" di sviluppare di piu i quarti anteriori che in Lombardia non sono moltoricercati.....a livello di nutrizione si può far qualcosa per diminuire questa predisposizione ai quarti anteriori??
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28/05/2012, 4:33 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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e' struttura e nn legato alla alimentazione
,il problema della spalla e' legato piu che altro al parto , visto che in pratica la cercice dilatandosi si trova subito un gnocco di carne a livello delle scapole , e nn e' cosi facile come per esempio sul limusine , che avendo un po meno spalla si incunea meglio.
stesso "difetto "cmq ce l'ha il BBB... e il blonde pirenaico sul discorso che a livello di macellazione la spalla sia uno scarto ,mi mi sa che il difetto sta nella bocca dei lombardi, visto che in genere la spalla da dei tagli , leggermente piu grassi , e uan volta cotti piu morbidi , e sapuriti ,rispetto a dei tagli di coscia ,leggermente piu magri , adatti o a piatti crudi , o a fese alla milanese..
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28/05/2012, 7:30 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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e lo so, anche io preferisco i tagli un po' piu marezzati però qui si preferiscono in generale tagli piu magri che necessitano di una rapida cottura....qui hanno tutti la mania della dieta!!!! poi escono il sabato sera e si bevono fiumi e vodka e rum....bah.... ti ringrazio tantissimo per i consigli dati, ora valuterò un po' il da farsi, grazie e buon proseguimento.
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29/05/2012, 5:47 |
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