Switch to full style
Rispondi al messaggio

Fasi bovino da carne

03/02/2015, 15:26

Sapete dirmi se lo schema descritto qui sotto è corretto (specialmente per razze da carne e incroci)? grazie

SVEZZAMENTO (da 0 a 8 mesi)
da 0 – 150 Kg P.V
da 150 - 250 kg P.V

INGRASSO (da 8 a 13/14 mesi)
da 250 - 500 k.g P.V

FINISSAGGIO (da 14 - 16 mesi)
da 500 - 700 k.g P.V

Re: Fasi bovino da carne

03/02/2015, 15:34

svezzamento da 0 al 3°/4° mese a seconda che si lasci poppare sotto la vacca, o si proceda con latte ricostruito partendo dali altti in polvere uso zootecnico e mangimi starter fino a 150/170kg
ingrasso da fine svezzamento fino al 11/12°mese di eta fino a 450/500kg

finissaggio dal11/12°mese , fino a macellazione, dai 450/500 fino 600/650kg

se calcoli un igm di 1,4/1.5 kgpr/capo /die i tempi son quelli

Re: Fasi bovino da carne

05/02/2015, 9:18

Grazie Grintosauro, sempre preciso :D
Considerando un'alimentazione a fieno e mangime (durante lo svezzamento)
e paglia e mangime dall'ingrasso fino alla macellazione
Sapresti consigliarmi che valori di proteine, amido e fibre adottare nei mangimi?

Re: Fasi bovino da carne

05/02/2015, 11:39

dovresti chiederlo a robyvan, sulle questioni da test di razionamento lui e' più preciso se lo contatti x MP nel giro di 3/4gg lavoro permettendo ti fa lo spiegone
Rispondi al messaggio