 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Farro come alimento per Bovini ed altri animali dell'azienda
Autore |
Messaggio |
poxxyllipo
Iscritto il: 27/11/2017, 13:41 Messaggi: 8 Località: Gavorrano
Formazione: laurea triennale in Agraria
|
Buonasera a tutti, come sapete la coltura del farro si associa molto bene alla produzione biologica ed a zone agricole più marginali per la sua rusticità. In Italia l'uso del farro come mangime non è molto diffuso, in realtà ho letto che in altri paesi si utlizza e che tra le altre cose il contenuto proteico sarebbe superiore a quello del grano in genere. L'unica problematica che mi viene in mente è legata alla presenza delle reste, devo ancora provare a macinare il farro e non so se comunque potrebbero rimanere un problema. Qualcuno lo usa? Sapete darmi delle indicazioni in merito? Sto ipotizzando di inserirlo nel mio piano coltura in maniera costante e vorrei sapere se posso sfruttarlo come mangime per i miei bovini, per le galline, i polli ed i conigli che abbiamo in azienda. In caso in che percentuale lo utilizzereste nei miscugli? Grazie e ciao
_________________ Antonio
|
27/11/2017, 20:24 |
|
 |
|
 |
frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
|
ciao, io quest'anno mi è capitato un 60q a buon prezzo, non ritirato per basso peso specifico, io lo do a maiali e pecore. ai maiali ne do un 15% 20 % macinato alla normale razione in parziale sostituzione all'orzo, alle pecore 10 15 % intero è da luglio che lo do e mi trovo molto bene. ma senti anche altri che anno avuto esperienze.
|
28/11/2017, 8:26 |
|
 |
poxxyllipo
Iscritto il: 27/11/2017, 13:41 Messaggi: 8 Località: Gavorrano
Formazione: laurea triennale in Agraria
|
Ciao frida93, come si presentava il tuo farro? Penso che un problema, soprattutto per i bovini potrebbero essere le reste.
_________________ Antonio
|
28/11/2017, 11:14 |
|
 |
frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
|
il farro si presenta cosi'! in natura come esce dalla trebbia, per i bovini se va bene penso tu debba macinarlo.
Allegati:
farro.jpg [ 10.05 KiB | Osservato 3316 volte ]
farro.jpg [ 10.05 KiB | Osservato 3316 volte ]
|
28/11/2017, 14:12 |
|
 |
poxxyllipo
Iscritto il: 27/11/2017, 13:41 Messaggi: 8 Località: Gavorrano
Formazione: laurea triennale in Agraria
|
Dunque, mi sono documentato ed ho provato a macinarlo tipo farina per bovini, non c'e' problema, come spezzato per galline è sprecato perchè va considerato che circa il 40% del seme è glumella e quindi a lavoro concluso ci troviamo una grande quantità di prodotto non utilizzabile.
Spero di essere stato utile per altre persone.
Un saluto Antonio
_________________ Antonio
|
01/12/2017, 11:20 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|