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Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
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Finalmente (non per lui) è arrivato il momento della macellazione di bill. Secondo la mia poca esperienza dovrebbe aver raggiunto i 450kg poi la pesa dirà la verità. Ora purtroppo mi hanno fatto venire un bel dubbio... Cioè varie persone mi hanno detto: ma che lo fai macellare al mattatoio? ma poi sei sicuro che ti rportano il tuo? ..... PANICO.... Ma secondo voi possono veramente scambiare gli animali???
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30/11/2013, 19:03 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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a volte capita ma in genere lasciano l'orecchino attaccato alla mezzena , x cui devi chiedere di inizare lo smontaggio alla tua presenza e nna rrivare a lavoro finito
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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30/11/2013, 19:23 |
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Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
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Ah quindi si può assistere alla macellazione...
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30/11/2013, 19:41 |
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Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
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Una settimana di cella può andar bene poi facciamo le parti..
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30/11/2013, 19:42 |
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enzo78
Iscritto il: 29/11/2013, 21:14 Messaggi: 97 Località: Norvegia Jothuneimen
Formazione: ignorante
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io non sono in Italia, ma in Norvegia, macello circa 4/6 vitelloni l'anno, non li allevo io ma li compro da aziende locali e ne lavoro poi la carne per consumo in hotel, qua vengono soppressi una volta alla settimana quelli privati, cosi che hanno un controllo piu semplice, non essendoci tanti capi tutti insieme, io facendo la frollatura da me lo porto via appena abbatuto giusto sezionato in quattro per comodita di trasporto.
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30/11/2013, 20:33 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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nei macelli in zona li mattano a inizio settimana e li sezionano appena il "rigor mortis " ne permette il sezionamento, tanto la frollatura vera e propia avviene nel freezer nei sacchetti ( se sottovuoto e' meglio) una volta porzionati .
se vuoi assistere alla macellazione del tuo capo puoi , anche perché le frattaglie in genere non si frollano , una volta fredde , si possono già porzionare , sul sezionamento in genere e' prassi che nn iniziano a smontare la carcassa se nn sei presente
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/12/2013, 9:56 |
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