Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 18:02




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
è arrivato il momento 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/01/2013, 22:03
Messaggi: 96
Rispondi citando
Finalmente (non per lui) è arrivato il momento della macellazione di bill. Secondo la mia poca esperienza dovrebbe aver raggiunto i 450kg poi la pesa dirà la verità. Ora purtroppo mi hanno fatto venire un bel dubbio... Cioè varie persone mi hanno detto: ma che lo fai macellare al mattatoio? ma poi sei sicuro che ti rportano il tuo? :?: ..... PANICO.... Ma secondo voi possono veramente scambiare gli animali???


30/11/2013, 19:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
a volte capita ma in genere lasciano l'orecchino attaccato alla mezzena , x cui devi chiedere di inizare lo smontaggio alla tua presenza e nna rrivare a lavoro finito

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/11/2013, 19:23
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 25/01/2013, 22:03
Messaggi: 96
Rispondi citando
Ah quindi si può assistere alla macellazione...


30/11/2013, 19:41
Profilo

Iscritto il: 25/01/2013, 22:03
Messaggi: 96
Rispondi citando
Una settimana di cella può andar bene poi facciamo le parti..


30/11/2013, 19:42
Profilo

Iscritto il: 29/11/2013, 21:14
Messaggi: 97
Località: Norvegia Jothuneimen
Formazione: ignorante
Rispondi citando
io non sono in Italia, ma in Norvegia, macello circa 4/6 vitelloni l'anno, non li allevo io ma li compro da aziende locali e ne lavoro poi la carne per consumo in hotel, qua vengono soppressi una volta alla settimana quelli privati, cosi che hanno un controllo piu semplice, non essendoci tanti capi tutti insieme, io facendo la frollatura da me lo porto via appena abbatuto giusto sezionato in quattro per comodita di trasporto.


30/11/2013, 20:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
nei macelli in zona li mattano a inizio settimana e li sezionano appena il "rigor mortis " ne permette il sezionamento, tanto la frollatura vera e propia avviene nel freezer nei sacchetti ( se sottovuoto e' meglio) una volta porzionati .

se vuoi assistere alla macellazione del tuo capo puoi , anche perché le frattaglie in genere non si frollano , una volta fredde , si possono già porzionare , sul sezionamento in genere e' prassi che nn iniziano a smontare la carcassa se nn sei presente

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


01/12/2013, 9:56
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy