Salve. So bene che l'argomento è stato trattato in modo abbastanza approfondito in tanti altri post ma rileggendo tutto non ho trovato la risposta al mio dubbio.
Dunque da ieri ho iniziato l'avventura dell'ingrasso di 3 vitelli frisoni. Hanno dai 15 ai 25 gg. il più grande pesa ca 65 kg il più piccolo 40kg.
ho intenzione di somministrare 4 lt/capo di latte diviso in due razioni per 20 gg, e contemporaneamente mettere a loro disposizione 1,5 kg di un miscuglio farinato al 24% ca di proteine così composto:
60% di farina di orzo mais piselli in parti uguali 13% proteine
40% di farina di es soia 42% prot.
unito a questo fieno 0.5% di fieno naturale.
proseguendo con la crescita pensavo di invertire gradatamente gli ingredienti fino ad arrivare ai 10 mesi con:
7,5 kg di fieno
1,5 kg di miscuglio farinato solito però al 16 % ca di proteine.
la mia domanda è questa: va bene usare la miscela farinata di cui ho parlato prima? rischio blocchi al rumine? e ancora (ATTENZIONE domanda che rischia di essere stupida)
, il fieno potrebbe essere sostituito da altri alimenti quali crusca e in che quantità??
grazie a tutti.
Saluti