|
Dieta ingrasso Vitelli frisoni
Autore |
Messaggio |
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
FARINACCIO ( ki mi spiega questa tabella)
COMPOSIZIONE CHIMICA SS DM --tq / as fed SS DM --100 88 PG CP --17.8 15.7 FG CF --7.2 6.3 EE EE --5.3 4.7 Cen Ash --4.0 3.5 EI NFE --65.7 57.8 dSO OMd --81.2 - NDF --25 22 ADF --6.9 6.1 ADL --1.5 1.3 Amido Starch 48 42 Zuccheri Sugars 8.4 7.4
VALORE NUTRIZIONALE
---- SS DM tq / as fed Ruminanti Ruminants - - EL GE , MJ - 20.25 17.82 EM ME , MJ - 12.86 11.32 UFSc SFU - ? ? UFL - 1.14 1.00 UFV - 1.10 0.97 Suini Swines - - - ED DE , MJ - 15.32 13.48 Volatili Poultry - - EM ME , M -11.02 9.7
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
12/05/2014, 22:02 |
|
|
|
|
lipfly
Iscritto il: 24/05/2012, 12:54 Messaggi: 52 Località: Langhirano (Pr)
|
Ciao, ho comprato l'insilato di mais ed i miei due vitelli lo gradiscono molto. Mangiano circa 5/7 kg di insilato mischiato con 2 kg di mangime (Prot. 17%) al giorno. Le feci non puzzano e sono dense. Ho un dubbio pero'. Per stoccare l'insilato uso dei contenitori di plastica (vasi di plastica da 130 lt.) che riempio pressandolo con un peso di circa 100 kg e coprendo con un telo di plastica, lasciando il peso sopra. Con questo metodo per quanto tempo posso stoccare l'insilato prima che diventi "pericoloso" per i miei capi? Grazie a tutti per i preziosi consigli.
|
13/05/2014, 0:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
4/5gg al massimo massimo2010 ha scritto: FARINACCIO ( ki mi spiega questa tabella)
COMPOSIZIONE CHIMICA
SS DM --tq / as fed SS DM --100 88 PG CP --17.8 15.7 FG CF --7.2 6.3 EE EE --5.3 4.7 Cen Ash --4.0 3.5 EI NFE --65.7 57.8 dSO OMd --81.2 - NDF --25 22 ADF --6.9 6.1 ADL --1.5 1.3 Amido Starch 48 42 Zuccheri Sugars 8.4 7.4
VALORE NUTRIZIONALE
---- SS DM tq / as fed Ruminanti Ruminants - - EL GE , MJ - 20.25 17.82 EM ME , MJ - 12.86 11.32 UFSc SFU - ? ? UFL - 1.14 1.00 UFV - 1.10 0.97 Suini Swines - - - ED DE , MJ - 15.32 13.48 Volatili Poultry - - EM ME , M -11.02 9.7 il primo valore e' riferito sulla sostanza secca , il secondo sul tal quale , coe col 12/13% di umidita
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
13/05/2014, 7:13 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
ragazzi...per chiunque voglia effettuare uno svezzamento precoce del proprio vitello frisone mi sento di consigliare una tecnica che ho avuto modo di collaudare per un paio di anni con risultati eccellenti... si tratta di alimentare il vitello con latte in polvere con la tecnica del monopasto... in pratica se voi, fino ad oggi, avete somministrato (ad esempio) 2 litri di acqua a a pasto con 200 grammi litro di polvere di latte, potreste provare a far mangiare i vitelli solo al mattino, con 2 litri di acqua ma con la polvere concentrata al doppio! esempio: 2 litri di acqua e 400 grammi di polvere totale...cosi si ottiene la formazione di un coagulo piu' robusto in sede gastrica, una migliore secrezione di succhi gastrici e la possibilita' che il vitello la sera vada a dormire con una digestione gia effettuata (si evita cosi il rischio di blocchi digestivi quando il pavimento dei ricoveri si raffredda troppo in inverno). i vitelli , ho potuto verificare, si interessano allo svezzamento molto prima...i risultati ottimi...il risparmio di manodopera serale anche... ovviamente non tutti i tipi di latte in polvere sono adatti allo scopo...la solubilita' deve essere totale!!!
|
18/05/2014, 10:23 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
salve sto somministrando una razione 'sperimentale' ad uno dei miei vitelli, 4 mesi razza bruna incrocio, 1,5kg di farinaccio+ 0,5 kg mangime(16%pg 19%fg) + 6gr lievito vivo + un cucchiaio bicarbonato, il tutto contornato di pscolo e paglia d avena...che ne dite potrwbbe andar
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
04/06/2014, 8:20 |
|
|
esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
|
Salve a tutti. Dopo 8 mesi dal primo post vi mostro il risultato sui miei 3 vitelli Frisoni ormai prossimi alla macellazione. Aspetto dagli esperti pareri e critiche e consigli. Grazie N.B. in mezzo c'è la vitella più piccola che intendo allevare.
|
13/10/2014, 15:04 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|