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dieta bovini da carne: consigli pratici, praticissimi
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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per el vacche da latte sicuramente
per i vitelloni visto che poi alla fine ne mangiano si e no 2/2.5kg al giorno meglio andare su fieni di graminacee fidati ..
ho provato piu volte a fargli mangiare del f. di medica , fino a 300kg lo mangiano , am dopo un buon f.di loietto fa sempre la sua porca figura..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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03/12/2011, 20:20 |
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titti17
Iscritto il: 27/04/2011, 15:44 Messaggi: 58 Località: Marche
Formazione: laurea spec in scienze e tecnologie agrarie
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quindi tutti voi mi consigliate di aggiungere un pò di crusca......il veterinario che viene nonme l'ha mai prescritta. una cosa: non ho ben capito cosa appesantisce il fegato.....troppo favino?troppe proteine quindi......
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05/12/2011, 14:00 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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il favino calcola che ha delle sostanze antinutrizionali che limitinano un po la funzionalita del fegato.. per tutte le informazioni suqueste sostanze manda un email a robyvan ti fa uno spiegone kilometrico, di almeno 3risme nn riesce ad entrare x un problema di connessione , ma presumo abbia tempo x qualche approfondimento..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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05/12/2011, 16:36 |
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titti17
Iscritto il: 27/04/2011, 15:44 Messaggi: 58 Località: Marche
Formazione: laurea spec in scienze e tecnologie agrarie
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grazie mille grintosauro.....
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05/12/2011, 17:47 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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io do alla mia vitella stesso mix dei maiali con aggiunta di un po' di soia.. 50% mais 30% orzo 12% crusca 8%soia..x un totale di 3 kg al giorno! oltre a questo mix per i maiali.. aggiungo 0,5 Kg di soia. adesso ha 20 mesi.. vanno bene come cereali?? qualche modifica? qualche consiglio pre macello??
_________________ oca gatto chiodi
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05/12/2011, 23:39 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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squadra che vince nn si cambia...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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06/12/2011, 8:44 |
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titti17
Iscritto il: 27/04/2011, 15:44 Messaggi: 58 Località: Marche
Formazione: laurea spec in scienze e tecnologie agrarie
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io la soia non la posso mettere xchè anche se la stalla non è certificata la gestiamo in bio. il favino: meglio ammollarlo prima e darlo intero, o posso fare una farina e darlo insieme a orzo e mais in farina?
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11/12/2011, 12:42 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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ammollalo e' piu digeribile ... se lo cuoci sarebbe meglio , si disattivano un po di ssotanze antitripsiniche , visto il numero esiguo di animali, e poi ci fai un pastone .
sul pastone abbi cura di uan cosa , che non deve avanzare ,ma nn deve esserescarso .
qui era uso comune farlo , e sopratutto deve farlos empre la stessa persona , per nn cambaire da un apsto all'latro..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/12/2011, 14:07 |
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titti17
Iscritto il: 27/04/2011, 15:44 Messaggi: 58 Località: Marche
Formazione: laurea spec in scienze e tecnologie agrarie
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un'altra domanda. il favino ammollato è più digeribile, ma se non lo ammollo, e faccio una farina, questo può compromettere la crescita stentata dei vitelloni? mi spiego: ho due vitelloni che hanno 1 anno e mezzo circa che sono cresciuti poco, o comunque meno di quello che dovrebbero aver dovuto crescere. ho sentito il parere di due veterinari: uno mi dice di dare favino ammollato, intero. un altro mi dice che posso anche fare una farina e darla senza ammollare. e così ho fatto perchè più comodo. il primo veterinario imputa la scarsa crescita dei vitelloni al fatto che non ammollo il favino......a chi devo dare retta?
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12/12/2011, 13:01 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: il primo veterinario imputa la scarsa crescita dei vitelloni al fatto che non ammollo il favino allora la stragrande maggioranza dei vitelloni in circolazione dovrebbero essere nani hai fatto un trattamento per i parassiti? come hanno il mantello? sono lucidi o hanno il pelo lungo e ispido? di solito, quando li macellate, com'è il fegato? è sempre sano o a volte viene buttato via dal veterinario del mattatoio?
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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12/12/2011, 13:55 |
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