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dieta bovini da carne: consigli pratici, praticissimi 
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per el vacche da latte sicuramente

per i vitelloni visto che poi alla fine ne mangiano si e no 2/2.5kg al giorno meglio andare su fieni di graminacee fidati ..

ho provato piu volte a fargli mangiare del f. di medica , fino a 300kg lo mangiano , am dopo un buon f.di loietto fa sempre la sua porca figura..

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03/12/2011, 20:20
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quindi tutti voi mi consigliate di aggiungere un pò di crusca......il veterinario che viene nonme l'ha mai prescritta.
una cosa: non ho ben capito cosa appesantisce il fegato.....troppo favino?troppe proteine quindi...... :)


05/12/2011, 14:00
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il favino calcola che ha delle sostanze antinutrizionali che limitinano un po la funzionalita del fegato..

per tutte le informazioni suqueste sostanze manda un email a robyvan ti fa uno spiegone kilometrico, di almeno 3risme :D

nn riesce ad entrare x un problema di connessione , ma presumo abbia tempo x qualche approfondimento..

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05/12/2011, 16:36
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grazie mille grintosauro..... ;)


05/12/2011, 17:47
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io do alla mia vitella stesso mix dei maiali con aggiunta di un po' di soia.. 50% mais 30% orzo 12% crusca 8%soia..x un totale di 3 kg al giorno! oltre a questo mix per i maiali.. aggiungo 0,5 Kg di soia. adesso ha 20 mesi.. vanno bene come cereali?? qualche modifica? qualche consiglio pre macello??

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05/12/2011, 23:39
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squadra che vince nn si cambia...

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06/12/2011, 8:44
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io la soia non la posso mettere xchè anche se la stalla non è certificata la gestiamo in bio.
il favino: meglio ammollarlo prima e darlo intero, o posso fare una farina e darlo insieme a orzo e mais in farina?


11/12/2011, 12:42
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ammollalo e' piu digeribile ...
se lo cuoci sarebbe meglio , si disattivano un po di ssotanze antitripsiniche , visto il numero esiguo di animali, e poi ci fai un pastone .

sul pastone abbi cura di uan cosa , che non deve avanzare ,ma nn deve esserescarso .

qui era uso comune farlo , e sopratutto deve farlos empre la stessa persona , per nn cambaire da un apsto all'latro..

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11/12/2011, 14:07
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un'altra domanda.
il favino ammollato è più digeribile, ma se non lo ammollo, e faccio una farina, questo può compromettere la crescita stentata dei vitelloni?
mi spiego: ho due vitelloni che hanno 1 anno e mezzo circa che sono cresciuti poco, o comunque meno di quello che dovrebbero aver dovuto crescere.
ho sentito il parere di due veterinari: uno mi dice di dare favino ammollato, intero.
un altro mi dice che posso anche fare una farina e darla senza ammollare. e così ho fatto perchè più comodo.
il primo veterinario imputa la scarsa crescita dei vitelloni al fatto che non ammollo il favino......a chi devo dare retta?


12/12/2011, 13:01
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Cita:
il primo veterinario imputa la scarsa crescita dei vitelloni al fatto che non ammollo il favino


allora la stragrande maggioranza dei vitelloni in circolazione dovrebbero essere nani :lol: :lol:
hai fatto un trattamento per i parassiti?
come hanno il mantello? sono lucidi o hanno il pelo lungo e ispido?
di solito, quando li macellate, com'è il fegato? è sempre sano o a volte viene buttato via dal veterinario del mattatoio?

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


12/12/2011, 13:55
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