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conviene davvero ingrassare "all'infinito"??? 
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calcola che il mio quais omonimo ha il padre con una piccola azinda(1500 ettari) suo suocero ne ha 12mila con una trentina di operai e "cottimisti"(mi e' pasrso di capire che gli operai che seguono l'llevamento nn hanno un fisso , ma hanno casa e utenze come benfit, da generazioni, e una% sulle vendite)con quasi mille fattrici di animali da carne , piu l'ingrasso..

mi ha detto che un terzo e' pascolo (dove nn si puo irrigare ) il resto e' mais soya e grano , secondo el indicazioni di rtazione consigliata , e che quello che non riutilizzano per ingrasare viene venduto una volta stoccato e stabilizzato...

non penso che settimana x settiman passa il meiatore x comprar euno o 2 capi , li quando vanno via i grassi mi sa che son qualche autotreno , di conseguenza e' piu facile fare un lotto di animali omogenei.

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09/01/2012, 9:14
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che invidia... :( :twisted:


09/01/2012, 16:12
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e e il sebastian che ha 2 anni in meno di me , e' perito eltronico e con 970euro(cambio pesos /euro di fine ototbre 2011) al mese ha 3figli e se fatto casa..., quando m'ha detto perche non vieni qui , tanto a cordoba si parla piemontese...,di lavoro ce ne..
ho sempre il dubbio che lo dica x scherzo..

forrse li conviene portare gli incroci col piemontese o chianino oltre che herford e angus , oltre i 700kg..

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09/01/2012, 16:37
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e dai vabbè li se lo posso permettere, ci mettessero anche 5 anni non avrebbero problemi.... qui i problemi sono altri.... comunque stavo cercando ora le aziende agricole più grosse in italia..... ho trovato cifre da far stare male chi sogna di un avere un azienda di qualche centinaio di ha :shock: si parlava anche di 8000 ettari in un caso....

certo ke ormai avere aziende così grosse è impensabile.... o sei pieno di soldi oppure.... ovvio che se la terra costa così tanto..... qui da me quella i n vendita è pochissima e ha grandezze ridicole..... menomale che mio padre ogni tanto compra un pezzettino.... magari tra 50 anni avremo anche noi qualcosetta :D


09/01/2012, 17:35
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anch'io vale sono nella tua stessa situazione (di dove sei?) per trovare terreni a dei prezzi accessibili devi impazzire e per gli affitti hanno tutti paura degli agricoltori mentre oltre oceano anche negli stessi stati uniti quando parli di 20-30 ha si mettono a ridere nelle loro aziende l'orto è di 30 ha :lol: :lol:
cmq non bisogna farsi ingannare io ho visto degli allevamenti argentini e la nostra qualità se la scordano(mi riferisco alle razze allevate) tante persone rimangono incantate dal fatto che li i capi mangiano solo erba e vivono all'aperto e quindi la loro carne è super!!!
ma io penso che se tutti pensassero che le carni e i prodotti alimentari provenienti dall'estero devono cmq camminare tanto per arrivare qui da noi si renderebbero conto che non è poi così conveniente comprare fuori ma sarebbe meglio acquistare in italia (almeno quello che abbiamo certo la feta greca piuttosto che il sauterne francese bisogna per forza farli arrivare ma la carne....!) sia per il bene delle aziende ma anche per il bene del globo!!
quindi, ritornando all'argomento del post, se tutti farebbero la spesa a km 0 si potrebbe anche evitare secondo me di ingrassare all'infinito e di intensificare gli allevamenti perchè il ritorno economico sarebbe sicuramente più soddisfacente!!!!


09/01/2012, 17:55
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sono di volvera vicino a torino (c'è scritto sotto il mio nick :D )... be sulla qualità della carne non posso parlare e non posso dire quale delle due sia più buona, certo che però è anche una questione di gusti.... a me ad esempio piace tantissimo la carne di angus ma mangio anche quella locale e sono il primo a favore dei km 0.... come ho detto bisogna fare delle distinzioni e scegliere bene a seconda di cosa si vuole

poi io andando a cavallo all'americana (proprio la monta dei cowboy :) ) sono veramente innamorato del loro lavoro e uno dei miei tanti sogni è quello di riuscire a ricreare un giorno un ranch qua da me in dimensioni (molto) ridotte ma con metodi di allevamento simili..... diciamo che l'allevamento intensivo di animali chiusi in una stalla non è emozionante allo stesso modo ahahaah

PS: comunque non so dove ho letto che l'intera produzione di carne dell'italia (carne di tutti i principali animali allevati) non basta per sfamare il nostro consumo totale...quindi in ogni caso mi sa che bisogna importarne un po....


09/01/2012, 19:05
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ce da dire uan cosa sugli animali allevati allo stato brado anzi 2
primo che son carni molto grasse , non dimentichiamo che una aprte del gusto che ha lacarne derivano dagli aromi dell'erba che mangiano(idem x il latte) e piu la carne e' grassa e piu gli aromi son concentrati..

per cui coloro che vanno alla ricerca della carne scaramente marezzata, o che abbia il grasso concnetrato al di fuori delel fasce muscolari ,e nella zona perinatale , va su altri tipi di carnevedi piemontese blonde o bbb, al di la del gusto in se x se..

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09/01/2012, 19:41
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si è vero questo ma io mi riferivo alle forme che hanno i loro tori, vitelli etc e non alla carne. ma anche le stesse angus non hanno certo le forme delle piemontesi o delle blu belga etc.
poi ti dirò una cosa anche noi in italia abbiamo la possibilità di far mangiare al consumatore la carne proveniente da animali al pascolo etc ma il problema resta sempre il prezzo segui il mio discorso:

allora carne al banco macelleria di un supermercato: prezzo/medio 9,5-10 euro kg
carne in macelleria di nicchia: p/m 11-12 euro kg
carne in vendita presso aziende agricole: p/m 9-11 euro kg

nel primo caso la carne loro la pagano al massimo 3-4 euro kg
nel secondo siamo sul massimo di 5-5,50 euro kg
nel terzo caso è il guadagno dell'allevatore per il mantenimento e la gestione della macelleria

questi più o meno sono i prezzi che trovi qui da noi pensa che io ho messo il prezzo di vendita delle aziende agricole alto ma si prende anche meno soprattutto nel primo caso, quindi se le persone si adeguassero a comprare i prodotti direttamente dal produttore (come del resto si faceva qualche hanno fa) noi allevatori potevamo permetterci il lusso di macellare un vitellone che invece di pesare 650 kg ne pesa 550 kg vendendolo ad un prezzo migliore e facendolo pascolare tranquillamente senza preoccuparci di fargli prendere 1,5 kg al giorno di peso!!!

correggi pure dove ho sbagliato sai io ho preso dei prezzi (per quanto riguarda la vendita dell'animale da parte dell'azienda) un po' così..


09/01/2012, 20:00
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rocky84 ha scritto:
allora carne al banco macelleria di un supermercato: prezzo/medio 9,5-10 euro kg
carne in macelleria di nicchia: p/m 11-12 euro kg
carne in vendita presso aziende agricole: p/m 9-11 euro kg

nel primo caso la carne loro la pagano al massimo 3-4 euro kg
nel secondo siamo sul massimo di 5-5,50 euro kg
nel terzo caso è il guadagno dell'allevatore per il mantenimento e la gestione della macelleria


io non so dove vivi , ma nella mia zona i presi che hai indicato devi aumentare di alemno 5euro al kg , perche a 9 euro trovi solo delo spezatino , biancostato , bollito ...a 11 trovi gli arrosti , se vai sulle fese o sulle bistecche sfiorano i 20 ..



sui prezzi a peso morto , second em ce da fare dei distinguo , sui 3 euro eso morto trovi solo i fisoni o i polacchi , ma se vai sul pmt , bbb, o blonde non trovi nulal a meno di 5,5/6euro al kg a mezzena,,

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10/01/2012, 9:12
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scusa ho fatto un po' di casino con i prezzi io ho fatto una media dei prezzi comprando una bestia intera o una mezzena.

per la vendita ho messo 3 euro perchè è il prezzo che ho trovato sui listini ma intendevo a peso vivo cmq ti ho mandato mp per chiederti apposta perchè non ero sicuro ma cmq sono contento di sapere che vanno alzati era peggio se mi dicevi che andavano abbassati!! ;)


10/01/2012, 10:35
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