|
conviene davvero ingrassare "all'infinito"???
Autore |
Messaggio |
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
i prezzi dei mercati sono sul peso vivo,a peso morto di solito è quando si vende direttamente al piccolo macellaio. il prezzo riferito alla sola carne,io lo faccio quando qualcuno mi compra un quarto e glielo dò già lavorato.
|
02/01/2012, 20:00 |
|
|
|
|
Vale93
Iscritto il: 28/11/2010, 15:57 Messaggi: 92 Località: Volvera (Torino)
|
ok finalmente ho capito questa differenza forse ora andrò un po fuori argomento e chiedo subito scusa, ma secondo voi i grossisti acquistano carne di razze come angus, hereford e compagnia bella?? perchè è alla maggiorparte della gente non piace ma io sono andato in diversi locali dove la cucinavano e questi da qualcuno dovranno pure rifornirsi!! (mi dimentico sempre di chiedere miseria...) e che prezzo possono spuntare queste razze??
|
03/01/2012, 14:38 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se non mi sbaglio 2 mesi fa ho chiesto ad un argentino di origine astigiana quanto costava la carne la , e mi aveva detto circa 3euro al kg peso morto da quasto prezzo ce da aggiungerci il trasporto la dogana e quello che ricarica i vari commercianti ... a ottobre alla metro il carre di angus veniva quotato se nnmi sbaglio sui 9.5euro piu iva.. che dal prezzo di un carre di blonde o bbb , non e' poi cosi distante http://www.carneargentina.it/index.php?page=page_2
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/01/2012, 15:52 |
|
|
Vale93
Iscritto il: 28/11/2010, 15:57 Messaggi: 92 Località: Volvera (Torino)
|
intendevo dire carne di angus ma allevata qui da noi... nel senso ci sarebbero grossisti disposti a comprartela?? anche a un prezzo inferiore a razze autoctone/francesi
|
03/01/2012, 20:15 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
quasi regalata,eh?
|
03/01/2012, 23:31 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
c'è da dire che dall'argentina vengono importati soltanto quei 2 o 3 tagli più pregiati, filetto, controfiletto e soprattutto entrecote mentre in argentina, probabilmente, il taglio più utilizzato è il biancostato, per fare il famoso "asado" (grigliata) o, molto spesso, al forno. grinto sei sicuro che fosse argentina? in molti posti, soprattutto ristoranti, si spaccia per argentina la carne di vacca danese che costa molto molto meno, 9 euro e 50 al kg mi sembra impossibile se erano carrè interi, con l'osso, non è argentina...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
04/01/2012, 1:05 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Vale93 ha scritto: intendevo dire carne di angus ma allevata qui da noi... nel senso ci sarebbero grossisti disposti a comprartela?? anche a un prezzo inferiore a razze autoctone/francesi il prezzo delalc arne di angus e' stabilito da quella che arriva dal sudamerica , poco importa se e' allevata qui o la' ricky pero devi ammettere che i grossisti su quel tipo dic arne speculano di piu che sulla ns allevata qui . basta che la emttano 1 /1.5euro al kg in meno che un charolle , che catering , uan parte delle gastronomie , o ristoselservice , si buttano a pesce..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/01/2012, 9:13 |
|
|
Vale93
Iscritto il: 28/11/2010, 15:57 Messaggi: 92 Località: Volvera (Torino)
|
ah ok quindi il prezzo viene deciso dalla carne che viene da fuori (ma quindi anche irlanda, scozia ecc..?)..... ma 9,50 comunque non è alto come prezzo? è riferito a tutto l'animale o solo ai tagli più pregiati??? perchè senno mi metto ORA ad allevare angus!! ahahah
|
05/01/2012, 22:49 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
grintosauro ha scritto: il carre di angus veniva quotato se nnmi sbaglio sui 9.5euro piu iva..
|
05/01/2012, 22:54 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ricky75 ha scritto: grintosauro ha scritto: il carre di angus veniva quotato se nnmi sbaglio sui 9.5euro piu iva..
si ma se era un carrè intero con l'osso non era argentino
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
05/01/2012, 22:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|