Switch to full style
Rispondi al messaggio

contributi ingrasso

04/01/2014, 21:33

Ho una linea vacca vitello principalmente di razza charolaise e qualche limousine.. ho deciso di iniziare l'ingrasso per fare una filiera corta e un ciclo chiuso..mi chiedevo se ci sono contributi sui capi ingrassati e venduti?
per quanto riguarda le associazioni, conviene iscriversi a una di queste?
grazie anticipatamente

Re: contributi ingrasso

15/01/2014, 13:46

ciao. attualmente il contributo previsto è di 40 euro per capo se gli fai un ciclo di allevamento in italia di almeno 210 giorni. questo vale per i ristalli acquistati all estero. se i bovini sono nati in italia non cè questo problema. ci sono tante scartofie da fare. sempre meglio appoggiarsi ad una associazione. di che zona sei Roby?

Re: contributi ingrasso

15/01/2014, 23:03

nutrizionista ha scritto:ciao. attualmente il contributo previsto è di 40 euro per capo se gli fai un ciclo di allevamento in italia di almeno 210 giorni. questo vale per i ristalli acquistati all estero. se i bovini sono nati in italia non cè questo problema. ci sono tante scartofie da fare. sempre meglio appoggiarsi ad una associazione. di che zona sei Roby?


Scusa la mia intromissione potrei avere qualche riferimento normativo?
Ho chiesto più volte alla mia associazione e mi hanno sempre negato questo contributo...!!
ringrazio
Marco

Re: contributi ingrasso

16/01/2014, 8:32

Mi associo alla richiesta,ma le associazioni scaldano sedie o giocano a battaglia navale?

Re: contributi ingrasso

16/01/2014, 8:54

sulle carni certificate dal consorzio di tutela di razza.

Re: contributi ingrasso

16/01/2014, 9:17

grintosauro ha scritto:sulle carni certificate dal consorzio di tutela di razza.


Quindi solo su vitelli in purezza?

Re: contributi ingrasso

16/01/2014, 12:09

penso di si,

Re: contributi ingrasso

16/01/2014, 12:20

ciao. non centra niente purezza o incroci o razze da carne o da latte. in base a REG CE n . 73/2009 articolo 68 - sostegno specifico per il miglioramento alla qualità delle carni bovine agli allevamenti che operano in conformità a disciplinari riconosciuti ai sensi del reg. CE 1760/2000 e dell art. 12 del D.M. 20 agosto 2000.
sono ammessi a premio i bovini allevati per almeno 7 mesi consecutivi nelle aziende di allevamento del richiedente che, nel periodo compreso tra il 1 gennaio ed il 31 gennaio 2013, vengono macellati in eta compresa tra i 12 e i 24 mesi.entro il 31 gennaio 2014

Re: contributi ingrasso

16/01/2014, 13:00

nutrizionista ha scritto:ciao. non centra niente purezza o incroci o razze da carne o da latte. in base a REG CE n . 73/2009 articolo 68 - sostegno specifico per il miglioramento alla qualità delle carni bovine agli allevamenti che operano in conformità a disciplinari riconosciuti ai sensi del reg. CE 1760/2000 e dell art. 12 del D.M. 20 agosto 2000.
sono ammessi a premio i bovini allevati per almeno 7 mesi consecutivi nelle aziende di allevamento del richiedente che, nel periodo compreso tra il 1 gennaio ed il 31 gennaio 2013, vengono macellati in eta compresa tra i 12 e i 24 mesi.entro il 31 gennaio 2014


Grazie mille sei stato gentilissimo.
Marco

Re: contributi ingrasso

16/01/2014, 14:38

Racing190 ha scritto:
nutrizionista ha scritto:ciao. non centra niente purezza o incroci o razze da carne o da latte. in base a REG CE n . 73/2009 articolo 68 - sostegno specifico per il miglioramento alla qualità delle carni bovine agli allevamenti che operano in conformità a disciplinari riconosciuti ai sensi del reg. CE 1760/2000 e dell art. 12 del D.M. 20 agosto 2000.
sono ammessi a premio i bovini allevati per almeno 7 mesi consecutivi nelle aziende di allevamento del richiedente che, nel periodo compreso tra il 1 gennaio ed il 31 gennaio 2013, vengono macellati in eta compresa tra i 12 e i 24 mesi.entro il 31 gennaio 2014


Scusami ancora,
proprio in questo istante ho chiesto alla mia associazione risposta:
In campania non si può perchè non vi è nessun disciplinare riconosciuto.
Però mi sorge un dubbio leggendo un pochino i riferimenti normativi che mi hai fornito, in particolare, art. 12 reg. CE 1760/2000 non fa riferimento a nessun disciplinare bensi alla tracciabilità dell'animale, ovvero nascita allevamento e morte del bovino.
Cioè se ho capito bene questo contributo viaggia sulla stessa linea della vacca nutrice giusto?
ringrazio
Marco
Rispondi al messaggio