veramente ci sono vitelloni charolaise puri nella mia stalla anche in questo momento, già pronti per il macello, intorno ai 700 kg inoltre ne ho ingrassati molti in passato, fine anni 90 ingrassavo solo charolaise e conosco bene le differenze tra le varie razze, soprattutto le francesi, certo non me le devi spiegare tu
io in due anni ho avuto quasi 60 parti con la charolaise,e nn ho perso nemmeno una vacca,è andato tutto sempre bene,io parlo per la mia esperienza,poi se nn m kredete o no nn importa,presto m armerò del cavetto ke trasferisce le foto dal cell al pc kosì vi mostro ogni cosa,m disp che nn c crediate ciao
qua vicino cè un allevamento d limousine,su 100 parti m ha detto l'allevatore ke 10-15 vacche all'anno se ne vanno,o perkè al momento del parto butta fuori "la mare " per di dietro o per altri motivi,questo è un esempio,nn sono cose inventate,o perkè penso sono molto strette nel recinto e hanno poco movimento nn sò,oppure perkè gli danno tanto da mangiare e nutrono parekkio il vitello e nasce grosso poi,neanke lui sà spiegarsi il motivo e m sorprendo pure io
Con questo nn voglio dire ke la charolaise è meglio della limousine,perkè la limousine è una gran bella bestia e penso sia la migliore da carne e come resa al macello,però qua in zona danno problemi nn sò dalle vostre parti...ho sentito anke la charolaise fà problemi in giro molti allevamenti hanno avuto gravi diffikoltà d parto però per esperienza mia personale questa difficoltà nn l'ho avuta,quando sn in nove mesi le lego e una volta partorito le mungo e gli misuro il latte al vitello i primi 20 giorni perkè fan un latte molto colloso,forse avrò un toro mirakoloso nn sò è meglio ke me lo tenga bene allora