|
consigli sull allevamento da ingrasso
Autore |
Messaggio |
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
ciao ogni quanto vanno in calore le manze di 13 mesi ? grazie come sempre .
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
07/04/2012, 21:42 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ogni 21 gg, dalla manifestazione dell'estro 18gg
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/04/2012, 0:16 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
grazie .
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
08/04/2012, 20:11 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
ciao mi sembra che proceda tutto bene non sono molto sodisfatto dell acresimento speravo un po di piu . un vecchiio allevatore della zona mi ha consigliato di dargli dell erba fresca per una ventina di giorni integrando sempre con il mangime voi cosa ne pensate ?grazie come sempre a presto .
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
24/05/2012, 22:47 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
l'erba fresca puoi dargliela sempre, finchè c'è... è vero, se dai erba fresca ed hanno anche fibra secca a disposizione, fieno o paglia, i benefici saranno molto evidenti
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
24/05/2012, 23:06 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
falce, carriola e forcone e vedrai gli animali belli lucidi e in salute risparmiando anche mangime
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
24/05/2012, 23:11 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
grazie aldo cosa intendi gli lascio anche il fieno ? come mi consigli la razione ?
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
24/05/2012, 23:18 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
no sull'impostazione della razione preferisco lasciare spazio a qualcun'altro ti posso dire soltanto che se hanno una base di fieno o paglia prima di mangiare erba verde, questa verrà sfruttata e digerita meglio, senza avere problemi di feci troppo sciolte, ecc.... robyvan o canu giovanni potranno dare qualche delucidazione in merito....
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
24/05/2012, 23:32 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
ciao tutto ok mangiano fieno erba e mangime da 10 giorni e stanno benone . qualcuno sa dove potrei trovare due garronesi appena svezzate tra una ventina di giorni e una cifra indicativa di quanto possono valere ? grazie come sempre a presto.
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
07/06/2012, 22:20 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
ciao a tutti ho macellato le mie manze ai primi di novembre ottimo acrescimento e ottimissima carne con con la giusta marezzatura un grazie di quore a tutti voi che mi avete consigliato . grinto ai fatto una stima d'acrescimento perfetta grazie ancora ciao.
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
08/01/2013, 23:05 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|