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Re: consigli sull allevamento da ingrasso

16/03/2012, 8:41

se e' fioccto che senso ha macinarlo??

poi scusa nn e' gia inserito nel fioccato che dai?? perche aggiungerlo?

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

16/03/2012, 13:43

non so cosa significhi fioccato, nell'etichetta c'è solo scritto orzo schiacciato, alla vista si vedono i semi schiacciati

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

18/03/2012, 22:41

il fioccato e' quello li !

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

18/03/2012, 22:55

ciao mi sa che le mie manzette sono un po' viziate , snobbano il fieno e si avventano sul mix di fioccato come lupi affamati ! mi sa che anno capito che a una certa ora arriva il mix ,e' possibile ? il fieno e sempre a volonta pero non ne mangiano un gran che ,anche se la fame c'e l' hanno se no non mangerebbero neanche il mix ,che invece spazzano via in cinque minuti , ho notato che le feci di conseguenza tendono a essere piu molli , non diarroiche e non puzzano particolarmente ,come posso fare perche assumano la giusta quantita anche di fieno ?

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

19/03/2012, 0:24

ma il fieno ogni tanto lo cambi??


o aggiungi sempre quello che mangiano lasciando quello vecchio di fondo..

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

19/03/2012, 0:29

lo cambio spesso e tutti i giorni ne aggiungo di nuovo .

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

19/03/2012, 10:28

Buongiorno signori, vorrei fare una distinzione tra "schiacciato" e "fioccato" non sono esattamente la stessa cosa. Il procedimento di Fioccatura prevede un "ammorbidimento" della cariosside ed una successiva schiacciatura con dei rulli e poi una cottura a vapore ed una successiva fase di asciugatura/raffreddamento. La "cottura" della cariosside dei cereali permette la rottura delle lunghe catene di amido presenti, rendendole più facilmente assimilabili. Nel caso della soja la cottura a vapore elimina i fattori anti-nutrizionali contenuti nel seme.
La "schiacciatura" non è altro che una rullatura del cerale/legume che comunque non modifica la sua digeribilità, se non per l'effetto della rottura e della "rigatura" che rulli praticano sul seme. Questo permette una maggiore possibilità di attacco da parte dei batteri ruminali. Questo è comune anche ai fioccati. E nel caso della soja NON inattiva i fattori anti-nutrizionali contenuti nel seme crudo.
Un prodotto fioccato è molto più "leggero" a parità di volume. Quindi basta colmare un barattolo di prodotto,confrontarlo, e poi pesarlo. Balzerà agli occhi la differenza. Quindi ATTENZIONE cari colleghi a non pagare per FIOCCATO un prodotto semplicemente rullato o schiacciato. Il valore economico è ovviamente differente, come è differente l'azione nell'alimentazione del bovino.

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

19/03/2012, 23:40

grazie della precisazione roby qua te lo spacciano tutto per la stessa cosa , fioccato, laminato, schiacciato,anche i mangimisti ne sanno poco o non vogliono sapere ! ma !!!

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

21/03/2012, 23:09

ciao ho notato che cerniscono il fieno mangiano in prevalenza la parte piu fine , adesso ho provato a ridurre drasticamente il mix di fioccato ,per vedere se si abituano a cernire meno in modo da avere meno scarto , puo essere una buona idea ? alternative ? grazie come sempre a presto .

Re: consigli sull allevamento da ingrasso

04/04/2012, 22:38

ciao sto mischiando meta fieno primo taglio e meta secondo taglio lo mangiano volentieri e hanno aumentato il consumo ,procede tutto ok e finalmente piove una manna per la prossima fienagione ,a presto ciao .
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