Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/11/2024, 5:30




Rispondi all’argomento  [ 143 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  Prossimo
consigli sull allevamento da ingrasso 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se e' fioccto che senso ha macinarlo??

poi scusa nn e' gia inserito nel fioccato che dai?? perche aggiungerlo?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/03/2012, 8:41
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 16/03/2009, 0:30
Messaggi: 96
Rispondi citando
non so cosa significhi fioccato, nell'etichetta c'è solo scritto orzo schiacciato, alla vista si vedono i semi schiacciati


16/03/2012, 13:43
Profilo

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
il fioccato e' quello li !

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


18/03/2012, 22:41
Profilo

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
ciao mi sa che le mie manzette sono un po' viziate , snobbano il fieno e si avventano sul mix di fioccato come lupi affamati ! mi sa che anno capito che a una certa ora arriva il mix ,e' possibile ? il fieno e sempre a volonta pero non ne mangiano un gran che ,anche se la fame c'e l' hanno se no non mangerebbero neanche il mix ,che invece spazzano via in cinque minuti , ho notato che le feci di conseguenza tendono a essere piu molli , non diarroiche e non puzzano particolarmente ,come posso fare perche assumano la giusta quantita anche di fieno ?

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


18/03/2012, 22:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ma il fieno ogni tanto lo cambi??


o aggiungi sempre quello che mangiano lasciando quello vecchio di fondo..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/03/2012, 0:24
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
lo cambio spesso e tutti i giorni ne aggiungo di nuovo .

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


19/03/2012, 0:29
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Buongiorno signori, vorrei fare una distinzione tra "schiacciato" e "fioccato" non sono esattamente la stessa cosa. Il procedimento di Fioccatura prevede un "ammorbidimento" della cariosside ed una successiva schiacciatura con dei rulli e poi una cottura a vapore ed una successiva fase di asciugatura/raffreddamento. La "cottura" della cariosside dei cereali permette la rottura delle lunghe catene di amido presenti, rendendole più facilmente assimilabili. Nel caso della soja la cottura a vapore elimina i fattori anti-nutrizionali contenuti nel seme.
La "schiacciatura" non è altro che una rullatura del cerale/legume che comunque non modifica la sua digeribilità, se non per l'effetto della rottura e della "rigatura" che rulli praticano sul seme. Questo permette una maggiore possibilità di attacco da parte dei batteri ruminali. Questo è comune anche ai fioccati. E nel caso della soja NON inattiva i fattori anti-nutrizionali contenuti nel seme crudo.
Un prodotto fioccato è molto più "leggero" a parità di volume. Quindi basta colmare un barattolo di prodotto,confrontarlo, e poi pesarlo. Balzerà agli occhi la differenza. Quindi ATTENZIONE cari colleghi a non pagare per FIOCCATO un prodotto semplicemente rullato o schiacciato. Il valore economico è ovviamente differente, come è differente l'azione nell'alimentazione del bovino.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


19/03/2012, 10:28
Profilo

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
grazie della precisazione roby qua te lo spacciano tutto per la stessa cosa , fioccato, laminato, schiacciato,anche i mangimisti ne sanno poco o non vogliono sapere ! ma !!!

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


19/03/2012, 23:40
Profilo

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
ciao ho notato che cerniscono il fieno mangiano in prevalenza la parte piu fine , adesso ho provato a ridurre drasticamente il mix di fioccato ,per vedere se si abituano a cernire meno in modo da avere meno scarto , puo essere una buona idea ? alternative ? grazie come sempre a presto .

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


21/03/2012, 23:09
Profilo

Iscritto il: 11/02/2012, 23:29
Messaggi: 76
Località: alto garda tn
Rispondi citando
ciao sto mischiando meta fieno primo taglio e meta secondo taglio lo mangiano volentieri e hanno aumentato il consumo ,procede tutto ok e finalmente piove una manna per la prossima fienagione ,a presto ciao .

_________________
se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.


04/04/2012, 22:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 143 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy