|
consigli sull allevamento da ingrasso
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se e' fioccto che senso ha macinarlo??
poi scusa nn e' gia inserito nel fioccato che dai?? perche aggiungerlo?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/03/2012, 8:41 |
|
|
|
|
enricoparol
Iscritto il: 16/03/2009, 0:30 Messaggi: 96
|
non so cosa significhi fioccato, nell'etichetta c'è solo scritto orzo schiacciato, alla vista si vedono i semi schiacciati
|
16/03/2012, 13:43 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
il fioccato e' quello li !
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
18/03/2012, 22:41 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
ciao mi sa che le mie manzette sono un po' viziate , snobbano il fieno e si avventano sul mix di fioccato come lupi affamati ! mi sa che anno capito che a una certa ora arriva il mix ,e' possibile ? il fieno e sempre a volonta pero non ne mangiano un gran che ,anche se la fame c'e l' hanno se no non mangerebbero neanche il mix ,che invece spazzano via in cinque minuti , ho notato che le feci di conseguenza tendono a essere piu molli , non diarroiche e non puzzano particolarmente ,come posso fare perche assumano la giusta quantita anche di fieno ?
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
18/03/2012, 22:55 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma il fieno ogni tanto lo cambi??
o aggiungi sempre quello che mangiano lasciando quello vecchio di fondo..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/03/2012, 0:24 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
lo cambio spesso e tutti i giorni ne aggiungo di nuovo .
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
19/03/2012, 0:29 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Buongiorno signori, vorrei fare una distinzione tra "schiacciato" e "fioccato" non sono esattamente la stessa cosa. Il procedimento di Fioccatura prevede un "ammorbidimento" della cariosside ed una successiva schiacciatura con dei rulli e poi una cottura a vapore ed una successiva fase di asciugatura/raffreddamento. La "cottura" della cariosside dei cereali permette la rottura delle lunghe catene di amido presenti, rendendole più facilmente assimilabili. Nel caso della soja la cottura a vapore elimina i fattori anti-nutrizionali contenuti nel seme. La "schiacciatura" non è altro che una rullatura del cerale/legume che comunque non modifica la sua digeribilità, se non per l'effetto della rottura e della "rigatura" che rulli praticano sul seme. Questo permette una maggiore possibilità di attacco da parte dei batteri ruminali. Questo è comune anche ai fioccati. E nel caso della soja NON inattiva i fattori anti-nutrizionali contenuti nel seme crudo. Un prodotto fioccato è molto più "leggero" a parità di volume. Quindi basta colmare un barattolo di prodotto,confrontarlo, e poi pesarlo. Balzerà agli occhi la differenza. Quindi ATTENZIONE cari colleghi a non pagare per FIOCCATO un prodotto semplicemente rullato o schiacciato. Il valore economico è ovviamente differente, come è differente l'azione nell'alimentazione del bovino.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
19/03/2012, 10:28 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
grazie della precisazione roby qua te lo spacciano tutto per la stessa cosa , fioccato, laminato, schiacciato,anche i mangimisti ne sanno poco o non vogliono sapere ! ma !!!
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
19/03/2012, 23:40 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
ciao ho notato che cerniscono il fieno mangiano in prevalenza la parte piu fine , adesso ho provato a ridurre drasticamente il mix di fioccato ,per vedere se si abituano a cernire meno in modo da avere meno scarto , puo essere una buona idea ? alternative ? grazie come sempre a presto .
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
21/03/2012, 23:09 |
|
|
paolo1
Iscritto il: 11/02/2012, 23:29 Messaggi: 76 Località: alto garda tn
|
ciao sto mischiando meta fieno primo taglio e meta secondo taglio lo mangiano volentieri e hanno aumentato il consumo ,procede tutto ok e finalmente piove una manna per la prossima fienagione ,a presto ciao .
_________________ se qualcosa puo andar storto lo fara . meglio tenere sempre gli occhi aperti.
|
04/04/2012, 22:38 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|