Ciao anche da noi ci sono questi prezzi sicila,io consiglierei peso vivo anche qualcosa in meno cosi non si perde tempo per andare è rimanere sempre col dubbio al macello
io ho le charolaise,maschi d razza pura,i macellai nn stanno neanke a guardare il prezzo cioè con due parole c mettian d'akkordo,nel senso m danno quello ke voglio, ciao
Davide86 ha scritto:io ho le charolaise,maschi d razza pura,i macellai nn stanno neanke a guardare il prezzo cioè con due parole c mettian d'akkordo,nel senso m danno quello ke voglio, ciao
4.50 - 5 euro al chilo morti sno prezzi nella norma...(purtroppo ...) comunque cerca di importi e chiedi di essere presente durante la macellazione...ti rifileranno un sacco di scuse ma e' un tuo dirirtto...
Non sò quanto sia conveniente la vendita a peso morto da parte di un allevatore,c'è da tener presente che durante la fase di macellazione in genere i macellatori calcano la mano nello sgrassare, poi tipo il diaframma può restare attaccato alla mezzana o te lo puoi ritrovare nella frattaglia, idem per il "lombatello" che può restare attaccato alla mezzena o alla frattaglia.
Tutte queste cose fanno la differenza .....a sfavore dell'allevatore e a favore dell'acquirente.
Essere presenti alla pesatura da parte del venditore è un dirtto, certo.... sperando di non ver perso troppi kili in fase di macllazione
andrex70 ha scritto:Non sò quanto sia conveniente la vendita a peso morto da parte di un allevatore,c'è da tener presente che durante la fase di macellazione in genere i macellatori calcano la mano nello sgrassare, poi tipo il diaframma può restare attaccato alla mezzana o te lo puoi ritrovare nella frattaglia, idem per il "lombatello" che può restare attaccato alla mezzena o alla frattaglia.
Tutte queste cose fanno la differenza .....a sfavore dell'allevatore e a favore dell'acquirente.
Essere presenti alla pesatura da parte del venditore è un dirtto, certo.... sperando di non ver perso troppi kili in fase di macllazione
Io da tempo mi presento al macello vestito di tutto punto...camice ,cuffia e stivali e pretendo di assistere anche alla fase di macellazione.... i vari operatori grugniscono un po' ma poi fanno buon viso a cattivo gioco...