Ciao a tutti..mmm avrei bisogno di alcune delucidazioni... allora.. chianina romagnola piemontese le carni di miglior qualita.. però la parte migliore della bestia è il posteriore.. e la Blue belga le batte tutte no?? è quadrata.. ma costa la metà..un motivo ci sarà!?" datemi un consiglio che tra max 2 settimane una o l altra la prendo.. ho stalla 1 ha di pascolo tutto x lei + spagna +cereali.. quindi nn ritirate fuori la storia della ferrari se nn sai guidarla è!! :OOOO consigliatemi x favore.. Ciao a tutti!
il forum e' per dare speigazioni tecniche , al lmite qualche consiglio, ma io non me la sento piu sinceramente di arrivare a sostituirmi nelle scelte dopo tutto...
quindi nn ritirate fuori la storia della ferrari se nn sai guidarla è!!
penso che negli ltimi 2 anni abbimo motivato a sufficnza le NS scelte produttive, sopratutto in relazione alle Ns condizioni aziendali .
dopo che abbimo trtato e ritritato le principali differenze tra un limousine e un BBB, un chinino o unpiemotese , sia come allevamento , che sopratutto Aldo come carne , penso che un ulteriore consiglio sia inutile..
e poi non credo proprio che un BB dal posteriore quadrato e quindi razza pura e non incrocio costi la metà di un piemonte....anzi...direi proprio qualcosa di piu...
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
Re: CHIANINA/ROMAGNOLA/PIEMONTESE O BLUE BELGA??
17/08/2011, 18:55
Condivido Grinto......... però gli possiamo consigliare una cosa........con la funzione "cerca" trovi già le tue risposte....essendo state a lungo dibattute le differenze tra queste razze.
no grinto nn te la prendere! anzi ti ringrazio xkè mi sei stato sempre di grande aiuto"anke se forse nn te lo ricordi" . Comunque la citazione della ferrari l ho messa xkè mi era stata impressa..infatti mi son fatto la mia prima esperienza con un incrocio limousine/non so cosa" e devo dire di essere soddisfatto..ora ha 20 mesi.. domani pubblico le foto cosi avete qualcosa da vedere in quanto alla razza da scegliere l ho fatta piu volte la domanda..tipo..qual è la carne migliore..?? io ho un distributore di benza..se mi dici qual è la benza migliore beh.. quella con piu ottani.. e tra quelle con piu ottani vince la xxxxxxxxx..infatti è quella che costa di piu.. ma di mucche siete voi averle provate tutte.. e penso le avete allevate sempre allo stesso modo.. quindi.. eddai..ognuno dica la sua.. cercavo solo un parere personale..
la carne migliore la fa il 60% l'allevatore il 15% il macellaio e il resto al razza.
prendiamo epr esempio uan cosa in 25 anni che macelliamo x noi un capo , a volte 2 capi l'anno , raramente ci siamo trovati poco soddisfacenti , una volta per aver amcellato un capo d'urgenza perche s'era rotto il femore , e la cane risultava un po nervosa, e uan volta per causa di qualche incomprensione col macelltore( o meglio con al figlia..)
ho macellato incroci imbrobabili ( mi ricordo uan volta frisone x limousine su pezzata rossa x piemontese , un incorio 4vie che era gia tanto che nn abbaiava..) vitella , che a 14 mesi ha dato tanta di quella polpa che neanche noi credevamo , non tanta forma , ma dei bei tagli di spalla.
ho amcellato un montbeilad x bbbuna decina di anni fa , tenero ma grasso , ottimo x gli amanti del bollito e degli arrosti stracotti.
io sinceramente piu che una razza pura preferisco l'incrocio , perche non mi piace la carne ecessivamente magra , tutt'al piu scarto il grasso nel piatto , o meglio questo e' quello che mi hanno insegnato da piccolo , e devo dire che il rimanete non ha eguali come gusto , solo e' che devi fare dei lavori certosini , che non son contemplati dal monsignor della casa , nel dal bon ton..
Personalmente credo che nel nostro lavoro non sempre quello che costa di più è meglio. Credo comunque possa valere anche per altri settori. Credo che sia fondamentale capire i propri limiti e le reali possibiltà. la frase della Ferrari, di cui presumo avere la paternità, vale non solo per la capacità di "condurre" un mezzo di così elevate prestazioni, ma anche per il suo "costo-mantenimento" e per il suo "costo-acquisto" quindi analizza anche questi due aspetti... sono anch'essi fondamentali. Buon lavoro