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Carne bovina allevata SOLO ad erba....niente mangimi-cereali
Autore |
Messaggio |
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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sa tutto questi!! continuo far domande allora patata cruda vero? tagliata a pezzi immagino.. meglio patata normale e quella dolce? c'è differenza tra le due? poi mi chiedevo.. se uno non bada a spese..ne al tempo d ingrasso..qual è la migliore alimentazione per un bovino?? che tipo di cereali oltre al pascolo?sempre se di cereali si parla. Grazie
_________________ oca gatto chiodi
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31/10/2010, 19:16 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Carissimo Bordello, se uno non bada a spese e non ha fretta di ingrassarlo, personalmente ritengo che il miglior modo di ingrassare sia il tempo e l'erbetta fresca. Certamente un po' di cereale ... senza esagerare potrà dare delle buone forme ed una "discreta" deposizione di grasso che favorirà la morbidezza della carne ed un giusto sapore. La patata americana o BATATA (Ipomoea batatas), è differente dalla patata che meglio conosciamo (solanum tuberosum). Di fatti la prima appartiene alla famiglie delle Convolvulaceae, mentre la Patata più conosciuta è una Solanaceaea come il pomodoro. La Babata viene da una pianta perenne che ha un grande sviluppo, ed ha una quantità di amido notevolmente superiore alla Patata meglio conosciuta. Quindi le cose in comune sono davvero molto ... molto ... poche. Se non che sono entrambe grandi apportatrici di amido.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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01/11/2010, 12:17 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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La patata tagliata a fette sia quella nuova quindi ricca di amido, sia quella vecchia che si è in parte disidratata ed ha convertito, per via del freddo, l'amido in zuccheri semplici, era normalmente usata nell'alimentazione tradizionale di alcune zone, proprio recentemente sulle Apuane (zona di patate e farro) ho trovato due piccoli allevatori che continuano con questa tradizione, decantata per la qualità della carne che si presenta più tenera e cedevole alla masticazione per un grasso un po' meno consistente, importante è che se si punta sulla patata anche dolce, il fieno dovrebbe essere di leguminose per bilanciare la razione troppo povera di proteine, oppure dare una quota di mangime proteico, pisello, favino, soia ... saluti, Mario
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01/11/2010, 12:53 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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di mais meno se ne da meglio è in questo caso..?
_________________ oca gatto chiodi
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01/11/2010, 17:56 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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In questo caso somministrando il mais aumenteresti ulteriormente la quota energetica a discapito della frazione proteica, saluti, Mario
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01/11/2010, 18:11 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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gli dai un po di fave amollate24h (150gr da ammollare) con le patate di scarto(che non siano marce pero')
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/11/2010, 19:04 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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... e possibilmente senza terra. Devi comunque "bilanciare" l'apporto di amidi tra patate e mais oppure orzo, frumento o avena. E prestare attenzione alla quota proteica. Che deve essere comunque buona.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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02/11/2010, 15:45 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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conosco un'azienda da latte che le usa, mi hanno detto che per avere l'apporto di amido equivalente a quello di un kg di mais ne occorrono 3,5 kg, bisogna fare due conti
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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02/11/2010, 23:00 |
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mari71
Iscritto il: 01/02/2011, 1:20 Messaggi: 1
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cerco anch'io carne di manzo allevato solo cn erba. posso inviarvi articoli che parlano dei benefici di qs carne come giustamente afferma etro. negli usa vi sono dei produttori posso darvi link. grazie a tutti.
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01/02/2011, 1:50 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Ne sono certo, ma ci vogliono alcune condizioni di cui abbiamo fatto cenno, saluti, Mario
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01/02/2011, 15:51 |
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