|
Carne bovina allevata SOLO ad erba....niente mangimi-cereali
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
piu che alto andiamo dietro le stagioni , cercando quando posibile di "sprecare" un po piu di tempo qando possibile ,
anche se a conti fatti 2 freezer da 400litri consumano , e' anche vero che ci permette di accumulare verdura e carne nel tempo..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/10/2010, 12:35 |
|
|
|
|
Dado75
Iscritto il: 15/09/2010, 14:11 Messaggi: 376 Località: Recco (Genova)
|
Per Robyvan, la mia "critica" sul punto 2 era dovuta al fatto, che scritta così, l'ho interpretata come un intanto ci piove sopra tutta la schifezza della terra, il terreno è inquinato, il sole crea più danni che altro,tanto vale che, almeno, ci si guadagni il più possibile......e visto che comanda solo il dio denaro e di gente con pochi scrupoli il mondo ne è pieno, secondo me è meglio non dargli anche degli alibi. Poi io sono il primo che rinuncia ad una bella bistecca, ho 2 figli piccoli e gli dò il latte della centrale, mangio e sono felice, cerco di scegliere per il meglio mio e di chi sta affianco. Affidandomi a chi conosco, e dove non à possibile.....spero nell onestà delle persone!! Ciao
|
04/10/2010, 13:07 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Buonasera a tutti ... Per Iengo ... cerchiamo di mantenerci informati e di essere il più professionali possibile, perchè siamo consci della responsabilità che le persone ripongono in noi. Da questi post "credo" tu abbia intuito che vorremmo che TUTTI si comportassero come noi, ma purtroppo non siamo tutti uguali. Sull'esasperazione delle cose ... cerchiamo di essere REALISTI e non di seguire le varie ... chimere. Grazie per il tuo consenso. Per Dado accetto d'ottimo grado e sono felicissmo delle "critiche" che FORTUNATAMENTE ricevo e riceviamo sul questo forum che è ... vispo proprio per questo motivo. Quindi spero vivamente che ce ne saranno altre, dal confronto e dalla critica si cresce dai soli consensi si fanno i pecoroni. Ma per essere precisi a me non piacciono gli estremisti, in quanto NON COERENTI CON LA REALTA'. Quindi il voler asserire che nel BIO c'è la naturalità al 100% . Una persona può TRANQUILLAMENTE optare per il bio o il vegetariano o anche oltre ma ... gradirei che non si dicessero inesattezze. A questo punto faccio notare che nulla, (purtroppo), può essere così ... naturale. Una puntualizzazione per non passare per inquinatore. Ben lungi da me l'idea di dare a dei DELINQUENTI un alibi ! Troppo spesso chi decide di fare una scielta di allevamento bio è considerato un martire e chi non prende quella strada è un ladro inquinatore e approfittatore. Credimi non è così ! Da una parte o dall' altra ci sono dei professionisti seri che lavorano in modo scrupoloso per produrre qualità. Poi ... come in ogni buon cesto di mele qualcuna bacata ci può essere, ma credimi sarei io il primo a denunciarlo se sapessi dove è locato. Queste persone rovinano chi lavora onestamente e con sacrificio. Sui guadagni ... beh stendiamo un velo pietoso. Anche che fa il delinquente non credere che guadagni di più, normalmente chi guadagna in questi casi è solo il DELINQUENTE che vende la sostanza PROIBITA sottobanco. Anche io come te "cerco" di fidarmi delle persone con cui ho a che fare, cercando di fare una sorta di verifica una tantum dei miei fornitori, che comunque sono tutti CERTIFICATI ed anche io come te ... spero che basti e che siano persone oneste. Alla prossima e ... continua a criticare in modo costruttivo questo forum vive di questo ... grazie !
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
04/10/2010, 20:06 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
obiettivamnet esu quest 3d bisogna anche dire una cosa fondamentalmente coem dicevamio apdre:"la gllina fa x becco" per cui se e' vero che nulla si crea , nulla si distrugge, am tutto si trasforma, se volessimo ingrassare un bovino , che sia convenzionale , o bio, mi dovete spiegare , da quale parte arriva l'enegia, e la fonte proteica, visto che i bovini non fanno parte dlel elguminose , e non assimilano l'azoto atmoferico , e sopratutto , non beneficiano delal fotosintesi clorofiliana.
da cio se en deduce , che fanno parte di un anello delal caterna alimentare diverso dai vegetali..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/10/2010, 20:19 |
|
|
Dado75
Iscritto il: 15/09/2010, 14:11 Messaggi: 376 Località: Recco (Genova)
|
|
05/10/2010, 8:06 |
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
questa è una razza ideale per il pascolo.... proviene dal Giappone e si trova anche in austrlia e USA, dicono costi una cifra.... http://www.veroranch.com/origini-e-qual ... e-beef/,11
|
05/10/2010, 15:13 |
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
La carne della razza Wagyu deve la sua fama alle numerose venature intramuscolari dove il grasso è distribuito soprattutto all’interno del muscolo e non attorno ad esso. Queste venature intramuscolari, che conferiscono l’aspetto marmorizzato, sono un elemento chiave per la tenerezza e l’appetibilità e danno risalto al gusto del Kobe Beef. Inoltre hanno un contenuto di grassi saturi che è la metà di quello della maggior parte dei tagli di manzo “magri” in commercio ed ha quindi una maggiore efficacia nell’abbassamento del livello di colesterolo
Purtroppo costa come l'argento ahhahahahaha:-)
|
05/10/2010, 15:16 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ne avevamo gia discusso un annetto fa , e Mario ne aveva portato la sua esperienza su questa razza, fatta una decina di anni fa , negli state's
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/10/2010, 16:37 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Verissimo abbiamo lungamente parlato di questa nobile razza nipponica, ed il GRANDE Mario aveva raccontato tutta la storia ed è stato davvero interessante vedere nei precedenti post "manzo di Koebe" e Mario ricordava come gli Americani avessero RUBATO questi esemplari ai Giapponesi. Ma data le sua particolarità ... bisognerebbe mangiarne 30 grammi per la grande quantità di grasso intramuscolare. Certo sarebbe un'ottima carne apportatrice dei famosi omegatre.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
05/10/2010, 19:54 |
|
|
Etro
Iscritto il: 28/09/2010, 21:23 Messaggi: 5
|
E per chi vuole approfondire il grass fed beef e conosce l'inglese: http://www.gustrength.com/nutrition:gra ... id-contentIo sono già convinto...contattero' il mio amico allevatore e mi faccio fare un vitello anche se non ho deciso di quale razza, qualche consiglio????
|
06/10/2010, 0:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|