|
Autore |
Messaggio |
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Ah si...il totale è più di 10,5 kg...
|
30/01/2011, 11:07 |
|
|
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Ciao a tutti, si la razione l'ho fatta io. Anche se per questa razione ho chiesto il saggio contributo di Grinto. Ricordi . E' stata "leggermente" modificata in corsa, perchè l'allevatore mi aveva informato che secondo il suo parere "avrebbe" gradito un po' più di proteina. Accontentato con 200 grammi in più di soja fe. I più pesanti sono stati macellati dalla metà di dicembre e la metà di gennaio per una catena GDO. La mia ultima visita fatta in allevamento è stata attorno all' 11 gennaio, e non mi ha riferito nulla di anomalo nei bovini macellati. A parte il prezzo che era basso. . La sua attenzione era riferita ai Piemontesini che erano arrivati quaranta-cinquanta giorni fa e si stavano ... aprendo. . Comunque tornerò da lui l' 8 Febbraio e chiederò come sono andati al macello.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
30/01/2011, 11:58 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
sarebbe interessante sapere quanto azoto viene esecreto dalle feci e dalle orine, per capire un po meglio il metabolismo e quanto non viene assimilato..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/01/2011, 12:03 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
interessante cmq la formula...secondo i vs dati che amido avete riscontrato in %???
|
30/01/2011, 12:26 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
La formula 9,88 Kg. di SS, ha oltre il 42 % di amido + zuccheri e come proteine attorno al 14 %. Guardando le feci e setacciandole con una quantità così elevata di amido qualcosa che passa c'è ... ma ho visto qualcosa di peggio in giro per le aziende. Pur non avendo avuto la possibilità di "valutare scientificamente" quanto azoto utilizzassero, la sensazione entrando in stalla non era di una gran quantità di ammoniaca.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
30/01/2011, 12:41 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
beh...42% di amido (a Salerno di mais ne ho trovato al 72% di amido) più zucheri è altamente rischiosa per me!!! Con la paglia al posto del fieno saresti stato un pelo più tranquillo...si vede che l'allevatore è in gamba davvero
|
30/01/2011, 13:09 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Gent.mo Giovanni il mais che mette l'allvatore ha mediamente il 65-70% di amido. La razione ha il 42% di amido+zuccheri. Certamente con la paglia avrei dormito più tranquillo, ma l'allevatore non ha questo foraggio a disposizione. E visti i costi ... non la andrebbe certo a comperare avendo il fieno in cascina. Certamente l'allevatore è in gamba e "credo" che il tutto sia andato al posto giusto, almeno sino ad ora.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
30/01/2011, 13:14 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
effettivamente ce chi previlegia l'ingestione , cercando di tenere sempre pieni gli animali , e far lavorare il rumine sempre mezzo pieno , e ce chi previlegia la concentrazione della miscelata. effettivamente il rapporto tra amido e prot tot e' giusto , quello che mi spaventa un po son le dosi..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/01/2011, 14:55 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Grinto per i Blonde le cose tutto sommato sono andate molto bene, da un punto di vista sanitario, dal un punto di vista della resa e della qualità carnea non lo so. Ma essendo stato dall'allevatore una quindicina di giorni fa non si è lamentato se non del prezzo di vendita che ho pubblicato... Sui Piemontesi ... la concentrazione è fondamentale per avere dei risultati.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
01/02/2011, 20:28 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
anche io al pensavo cosi nel 2006 , poi dopo un bel po di gotta
poi mi son ricreduto...,e ora dal 2008 son riuscito ad aumentare l'ingstione , diluendo un po il tutto , poi il mio discorso sulle proteine e' frazionato su 3 alimenti (fe soya fedi girasole , fave , e se vogliamo dirla tutto anche il 18% delal crusca non e' da sottovalutare..)
per cui non son sicuro che quel 15% di prot tot , se fossero trsformati tutti in soya , quanta sarebbe in termini giornalieri , a fronte di ingestione di 6kg su aniamlei che emdiamente pesano 450kg ( per cui i piu leggeri consumenranno meno , ma quelli in finissaggio presumo arrivino a superare i 7.5)
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
01/02/2011, 20:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|