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Blonde D'Acquitaine 
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Robyvan ha scritto:
Ciao a tutti, anche io condivido il post di Giovanni sulla qualità della carne del Garonnese ... davvero ottima. Qui sotto metto una foto di un gruppo di Garonnesi in una stalla del Cuneese.


ciao.
che ne direste dell'incrocio garonnese su vacca da latte (frisona e pezzata rossa)?
potrebbe dare risultati migliori che utilizzando incroci con toro limousine?
a me interessano animali da macellare intorno ai 14-15 mesi di età e che siano molto teneri quindi con una buona quantità di grasso intramuscolare.
saluti
ov


28/01/2011, 0:02
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Ieri ho avuto occasione di vedere una vitella nata da una pezzata rossa con un vitello frisone*piemontese, nata cinque gg fa, uno spettacolo, un po cortina ma tra spalle e cosce una cosa impressionante, dimenticavo che e lasciata sotto la madre, e nella stessa stalla ci sono ancora due vacche con due vitelli ciascuna, una cosa fuori dal comune, stupendi, sotte le vacche diventano bellissimi


28/01/2011, 8:12
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nico75 ha scritto:
dimenticavo che e lasciata sotto la madre, e nella stessa stalla ci sono ancora due vacche con due vitelli ciascuna, una cosa fuori dal comune, stupendi, sotte le vacche diventano bellissimi


Condivido pienamente quando i vitelli vengono allevati sotto le proprie madri è tutt'altra storia. ;) Anch'io ho una vitella, di circa 20 gg, incrocio Montebeliarde - Blonde D. ed è veramente bella bella appena posso posterò una foto.


28/01/2011, 16:26
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Stasera posto una foto di una vitella garonnaise di 14 mesi e mezzo...la foto è di oggi...grassa ma grassa davvero!!!
Andrà a macello a giorni...e, ripeto, la qualità della carne è da riferimento in questa razza!!!
fasci muscolari "giusti", grana fine ed , almeno nelle femmine, una corretta marezzatura delle carni!!!
Facilissima da supergrassare comunque...
Consigliata , come razza, per incroci da "finire alla svelta"...tipo 14-15 mesi al massimo per i maschi e 13-14 le femmine


28/01/2011, 17:31
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Garonnaise...14 mesi e pochi gg


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28/01/2011, 19:53
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bella vitella ma incrociata,dunque più facile da ingrassare.


28/01/2011, 22:30
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Purtroppo non ho la certezza del peso all'epoca della foto, ma credo siano prossimi ai 780-800 Kg. La razione è questa :
Farina di mais Kg. 6 - Crusca Kg. 1,2 - Polpe Kg. 1,2 - Soja fe Kg. 1 - Fieno Loiessa Kg. 1,5 - Integr.vit-Min Kg. 0,25 - Lievito vivo Kg. 0,05.
La prossima volta che vado la, chiederò il peso di macellazione ...

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


29/01/2011, 20:37
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Grande Roby sei sempre preciso


30/01/2011, 8:53
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Roby la razionje l'hia fatta tu???
Sarei curioso di avere delucidazioni su come vengono al macello ...hai viaggiato a più del 60% di mais in razione...
Ho capito bene la formula?


30/01/2011, 10:08
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se la matematica nn e' un opinione il mais dovrebbe attestarsi sui 57,46%

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Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/01/2011, 10:18
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