buona come miscela , anche se avrei messo il fieno di loietto al posto della paglia giusto x recuperare un po di proteina anche li, avrei calato un po la soya , magari metendo un 4% di soya estrusa e sostituito parte della fettuccia di bietola col la fe di girasole..
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: Blonde D'Acquitaine
27/01/2011, 22:31
Ottima osservazone ...il sangue montbeliarde peggiora un po l'accrescimento,,,direi rispetto ad un garonnaise puro di un 15%,,,almeno nella misura del mio incrocio...e la soia farina mi garantiva un po più di aminoacidi "nobili"... Il problema è che la soia estrusa me la quotavano a 52 euro dalle mie parti!!!
quello e' vero , ma i inverno da dei risultati in fatto di igm notevoli , a quel punto avrei emsso dei semi integrali di girasole , anche solo il 3%, io li ho provati un anno che avendo semnato della soya dopo girasole , mi e' venuto su un troiaio che nessuno voleva ritirarmi , e cosi ne avevo sstituito il 5%con sto mix soya cruda girasole selvatico nella miscela, e crescevano , azz se crescevano.. tra ottobre e marzo.
Racing190 ha scritto:Se dovreste fare una classifica, questa razza secondo voi che collocazione avrebbe??? Marco!
credo appena sotto i piemontesi,quelli belli,però e sopra tutte le altre razze,per quanto riguarda la finezza e la tenerezza,se poi è una femmina appena mista è da leccarsi i baffi. come accrescimento credo invece sia seconda solo ai charolais.
coem classifica metterei i BBB al primo , perche sto vedendo che anno dopo anno son smepre di piu quelli che sostituiscono i charolle con i BBB,
e poi a pari merito garronesi e piemontesi , vedo che ultimamnete sopratutto nelle valalte verso la francia susa e val pellice , stanno aumentando le vacche bionde a discapito di incroci da latte col montbeilard , con la bara'pulteltaler
sopratutto per un fatto di omogeneita dei ristalli .
a volte sul peimontese ti becchi ancora dei vitelli nn conformati di muscolatura che ti rimangono sulle croste , mentre in genrre un incorcio ben conformato , e robusto , lo vendi sempre