29/01/2013, 23:39
30/01/2013, 9:05
Marcobruzzone ha scritto:ciao ma con chi ce l'hai?
30/01/2013, 10:41
30/01/2013, 12:31
30/01/2013, 12:45
30/01/2013, 13:03
30/01/2013, 14:42
Marcobruzzone ha scritto: Cosa ne dite di creare e lo dico hai giovani,di creare un mercato a livello nazionale via web
di bovini da macello!!!!
Credo che la battaglia da fare sia quella di valorizzare inanzi tutto la carne italiana,
non permettere di togliere la tracciabilità dei bovini ed eliminare tutta la carne punturata
dal mercato e non per colpa degli allevatori,ma di chi la chiede espressamente!!!!!!!!!!!!!
Quando le nostre asl,carabinieri del nas,e altri organi si decideranno a fare analisi sulla carne
che trovano al banco dei supermercati o macellerie allora credo scoppi un bella bomba!!!!!
So che non è facile visto che cambiano sempre questi prodotti illegali!!!!!!!!!!!!!!!!
I Sanati è carne di qualità? o è solo tenera e chiara?
ma il bel vitellone non è sempre bello
perchè ha una genetica,ma si trova dei vitelloni sofisticati e quella non è qualita,ma la definisco carne nociva per la salute umana e specie per i bambini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mi scuso se il mio discorso non piace a qualcuno ma è quello che penso e ritengo giusto per i nostri figli.
Il vitellone pompato mette su forma ovunque,quindi quella non è genetica,ma anche un rospo
diventa un bel VITELLONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quindi sei solo un egoista e io penso che non esistono solo i grossi ben piazzati che fanno i soldi
ma dare opportunità hai giovani !!!!!!!!!!!!!!!!!!!egoista!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30/01/2013, 16:47
30/01/2013, 16:51
30/01/2013, 17:29
Marcobruzzone ha scritto:
Ciao a tutti,scusate ma non ho trovato il tempo di scrivere!!
Credo che tutti avete un pò di ragione,ma tutti comettiamo i soliti errori.
grintosauro che dirti che non hai capito !!!!
Sarò più chiaro perchè tu possa capirmi:
Il vitellone pompato mette su forma ovunque,quindi quella non è genetica,ma anche un rospo
diventa un bel VITELLONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!ora hai capito!!
Qui stà già una differenza che paga la qualità,e ripeto carne GENUINA.
Poi tu che mi sembra che tieni la parte dei macellatori mi dici quando un allevatore decide a che prezzo vendere il bovino?
Molti allevatori sai come vendono?? ti rispondo io:Partenza peso vivo meno il 3%.
poi il prezzo lo ricavano dal morto in base a quelle rese del piffero che loro ti danno!!!
e sai come le fanno alcuni macellatori:tolgono grasso e rognoni,la coda,naturalmente le frattaglie,il grasso esterno alla mezzena e un pezzo di collo resta alla testa!!sodisfatti!!
da questo peso tolgono ancora il 2% che dicono che è la differenza tra mezzena calda e fredda.
Ora vi dico la mia:Parliamo di vitelloni limousine peso 650 700 kg.
Nel mio macello rendono dal 63% al 65% vitelli belli togliendo il 3% dal peso vivo!!!
con i macellatori non passi mai 63,5% per quando ti danno 62,5 o addiritura 62%!!!!!!!!!!!!
Allora che mi dite?
Direi di passare dopo la macellazione a ritirare tutto quello che è stato tolto??????????
In questi anni hanno guadagnato quello che hanno voluto ricordatevi!!
Il problema parte dalla stalla,io da due anni vendo a peso vivo meno il 3% e direi che rispetto agli anni scorsi che era 2% è già sufficente.
Quindi ricky75 ricorda che vendiamo i vitelloni a prezzi di 20 anni fa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ditemi voi cosa costa allevare un vitellone oggi con la soya a certi prezzi!! e gli operai,fare il mangime,corrente,ecc.
Oggi i costi nel mondo agricolo sono triplicati,ma i prodotti che noi produciamo??
Perchè bisogna che siamo partecipi hai mercati?per diffenderci dai costi direi!!
Solo i prodotti industriali aumentano ma noi chi siamo????rispondete!!! ora dopo che avete fatto i conti con la penna!!
Poi chi vuole andare all'estero,direi che è libero e lo lasciamo andare.
Grintosauro a te:io ho un allevamento di vacche limousine,linea vacca/vitello con ingrasso e vendita diretta dal produttore al consumatore.
Macelliamo noi direttamente.
Per questo che mi piace parlare di qualità!
Qualsiasi vitello di qualunque razza mi sta bene ma purchè sia allevato corettamente come un bovino erbivoro.
Io sinceramente sino a tre mesi fa facevo anche i vitelli a carne bianca e compravo dei blue belga o dei bianche e neri.
Buon latte costoso,e a conti fatti ho deciso di lasciarlo fare agli altri e non ho sbagliato visto che oggi il prezzo è di euro 6,50 al kg in mezzena dal Belgio.
Posso competere??
Credo usino sistemi migliori di quelli che uso io!!Stop
Poi visto la carne,che io la chiamo carne anemica e che il colore bianco è dato dalla carenza di FERRO!ho deciso di toglierla dal banco dei negozi.Non la ritengo qualità ma solo tenera e chiara come non deve secondo me essere la carne bovina!
Una mia scelta che dire.
Allinizio qualche ma,ma poi hanno capito la maggiore clientela.
ciao a tutti.alla prossima.
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