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Bisogna che i mercati li facciamo noi!!!!
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Messaggio |
redcif
Iscritto il: 20/11/2012, 13:24 Messaggi: 677 Località: Montescaglioso provincia di Matera
Formazione: perito agrario
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Concordo con grintosauro, le politiche agricole di oggi sono state discusse e approvate 10/20 anni fa.
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31/12/2012, 17:57 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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redclifogni tanto nel giorno del mercato agricolo , che sta diventando sempre piu , un alternatia alla bocciofile, perche son quasi tutti pensionati , uno ci va solo x fare 4 chiacchere con gli intermediari o i concessionari ...
si dice sempre che voce di popolo voce di dio, e quelli che la sanno piu lunga dicono sempre che "chi puo'" si riprende quello che e' suo
cioe che in italia , quello che in 100 anni si e' sempre cercato di contrastare cioe il latifondo , gira rigira , sta tornando come era
il discorso di fondo che fanno i vechietti che ooggi come oggi , qualsuiasi progetto alterntivo che produce il "no food" ha bisogno di investimenti abbstanza consistenti , e ora come ora ancora abbstanza aleatori , per far sic che questi investiemnti sano piu sicuri , e' necessario abbassare il costo dei terreni , e la strada che hanno intrapreso e' quello di ridurre il piu possibile gli allevamneti a favore di energie alternative , vedasi quello che possono rendere 500/600ettari a triticale e sorgo da biomassa , trasformati in energia eletrica e acqua calda dove si reisce a recuperare l'energia termica come telriscaldamento ( case , serre , fungaie )
sempre che l'energia bruciata sia maggiore di quella usata x la coltivazione..
alte vox populi riguardano l'incasso che la la CE dai dazi ,
quello che mi chiedo come puo un economia stare in piedi basando il pil sul commercio... e produzione di energia eletrica piu che altro
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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31/12/2012, 18:59 |
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Marcobruzzone
Iscritto il: 11/12/2012, 21:33 Messaggi: 22
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Ciao a tutti. Andrex quanto rende un vitellone spolpato a soli 11,00 euro al kg? Fai i conti e poi rispondi! il macellatore credo che deve ritornare a guadagnare solo sulla macellazione e non sul prodotto da noi allevato,visto che la fatica la facciamo noi per 12 mesi circa o nel mio caso per 18 mesi! oggi ci sono macelli che prendo tra gli 80 e 100 euro a macellare un bovino. poi i scarti che tu dici a quanto ammontano in euro? i trasportatori quanto prendono a capo??una miseria direi o sbaglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le mezzene poi si possono caricare anche a caldo con timbro in bolla che dice: trasporto carne a caldo!!! credo che in questi anni abbiano già guadagnato troppo alle nostre spalle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Dondavi :sono felice che mi hai capito,hai perfettamente specificato l'obiettivo e sono d'accordo con te!! bravo sei un intenditore mi pare che non hai mezzi termini e vai al punto. comunque ogni razza ha una sua carne giusto e ogni razza in base alla genitica si hanno le forme,ma il detto è:quando rovesci l'acqua sulla schiena a un vitellone e l'acqua resta li c'è da pensare alla troppa forma. come si dice il "doppio carre". Tornando al discorso iniziale dei mercati comunque sul piemontese hanno iniziato a creare un mercato online,e i piccoli alevatori mi sembrano contenti!! speriamo presto di riuscire a inserirci tutti i capi e le razze italiane o meglio ingrassate in italia, anche se importate non centra quello!! ciao a tutti. riguardo al vitello a carne bianca mi dovete spiegare come fa ad arrivare cosi bianco dal belgio a sei euro al kg! forse mangia del fieno particolare che non conosco!!!!!
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24/01/2013, 22:03 |
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andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
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Cero che hai un modo di esprimerti strano, " tu guadagni alle mie spalle, io sudo di +, io li tengo 18 mesi tu tot ore..".
magari potresti dire che tu incassi i soldi nel giro di poco tempo e un macellatore che serve un supermercao li vede dopo 6 mesi...
ci son tanti modi di esprimersi , ci son tanti macellatori....ci son tanti allevatori....ci son tanti commericanti di carne....
eppure....c'è chi è in gamba e ha fatto successo e c'è chi è riuscito meno bene...
La figura del macellatore con tutti i problemi di igiene e inquinamento non è da invidiare, poi tu invidia pure un maellatore..se non hai altro da fare...
caricare la carne calda.non l'avevo mai sentita..magari mostrami la legge ..nela vita c'è sempre da imparare.
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25/01/2013, 0:31 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Non vorrei sbagliarmi , ma il primo che nella prov di cn , ha avuto al certificazione 9002 del suo allevamneto , e ha aperto lo spaccio azinedale con un discreto succeso nel 94 in pien crisi vacca pazza ( ce en forno 2 ondate di questa crisi una nel 93/95 e una a cavanno delia nni 2000) su un allevaotre di baby beef/sanato di frisone ,e col discorso che era certificata l'origine della carne aveva al fila fuori...
se portassimo a oggi quella espeienza non so fino a che punto potrebbe rendere come idea..
ribadisco , un conto e' avere uan macelleria in mezzo a una valle della liguria,in uan zona di passaggio , vendendo oltre carni bovine , anche ovine e suine , facendo anche una aprte di gastronomia , cosa che oggi coem oggi tira molto di piu della carne in se per se , perche al gente non ha tempo x preparare i piatti da cucinare , ma peferisce i piatti pronti o quasi.. dove al concorrenza si fa sentire poco , conto e' avere uan offerta molto diversificata..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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25/01/2013, 8:57 |
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Dondavi
Iscritto il: 17/01/2009, 23:00 Messaggi: 656 Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
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in effetti la vendita è una cosa molto complessa, dipende molto dalla zona e dalle capacità del macellaio. in negozio ci vuole un macellaio non un allevatore che ha visto fare... (han già chiuso tutti quelli) Per quanto riguarda i vitelli esteri: se un vitello a carne bianca è di una razza da latte ad es, con un costo iniziale di pochi euro, lo si porta in sei mesi a far una carcassa di 200 kg o giù di li, capisci che anche a 6€ al kg vien fuori qualcosa, a patto che i costi alimentari siano decenti. io ho provato a far lo stesso col piemontese ma con un costo di 1000€ appena nato è molto più difficile... cmq quei vitelli di razze lattifere poi hanno uno scarto che è esagerato, osso molto pesante e molto grasso tra i tagli, risultando poi non così economici come sembra. su un pmt invece è tutta carne.
_________________ Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....
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25/01/2013, 15:15 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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be dondavi :ultimanete anche per una amggiore disponibilita' sul mercato locale per effetto di un cambiamento negli allevmaneti transumanti , vi e' uan dipobilita' amggiore di incroci tra razze da latte pascolatrici e BBb , piemontese e garronese , che come conformazione non sono male certo che gli incroci con al frisona , sono propio brutti.. quello che puoi vedere anche tu e' che oggi i vitelli francesi e belga extra prima, hanno delle quotazioni leggermente superiori a quelle dei piemontesi: guarda solo le quotazioni degli charolle extra da macello , dovute anche a un costo dei ristalli superiore risepetto anche solo al 2009, dovute all'eportazione verso l'anatolia dei bovini..
ribadisco il concetto , anche espresso oggisul tema della sicurezza del alvoro, oggi la cos aimportante e' riuscire a fare bene il proprio lavoro, suddividersi tra seguire le fattrici, allevare , mangimista, coltivatore e macellaio , a me pare in un futuro molto difficile , e se devi mettre dei dipendenti ,non so fino a che punto valga al candela visto che mediamente uno fidato costa sui 4mila euro al mese , e ne devi vendere di carne x copreire questo investimeto..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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25/01/2013, 19:51 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: oggi la cos aimportante e' riuscire a fare bene il proprio lavoro sono d'accordissimo, senza guardare troppo l'erba del vicino facendogli i conti in tasca... le spese e i grattacapi dei macellatori, oggi, non potete neanche immaginarli!
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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25/01/2013, 23:08 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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i macellatori.... io so che ne sta fallendo più di uno,stretti tra gli alti costi del vivo e la forza della gdo.
io non li invidio nemmeno un pò.
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25/01/2013, 23:29 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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le speseee, avete idea di quanto costa tenere assunti e in regola gli operai? e gli automezzi? sapete quanto costa rinnovare un ATP per la cella frigo su un automezzo? e smaltire gli scarti e depurare le acque? e guardate che c'è molto altro ancora...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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25/01/2013, 23:44 |
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