Autore |
Messaggio |
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Buona sera vorrei sapere un po' di cose su questa razza che in Italia non riesce ad avere successo . A che peso e a che età si macella un vitellone angus ? Questo perché avrei la possibilità di acquistare alcuni capi ad un prezzo interessante e avrei dei conoscenti che gestiscono un ristorante e potrebbero promuovere questa carne. Saluti Mago
|
19/08/2018, 0:26 |
|
 |
|
 |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69161 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook  e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? 
|
30/09/2018, 20:48 |
|
 |
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
Dicono essere squisita questa carne.mai assaggiata personalmente però. Ho visto qualche vitello ma mi sembravano piccoli di statura anche se ben formati. Secondo me grandi pesi non raggiungono
|
01/02/2019, 22:41 |
|
 |
Clodskoda
Iscritto il: 01/05/2019, 8:56 Messaggi: 6
|
Salve ha tutti ,io ho un allevamento di angus e Sono molto soddisfatto della razza in generale ..senza voler disprezzare le altre razze ma ha caratteristiche che nessuna altra razza ha . Comunque il vitellone angus come anche le altre razze non ha una vera data di scadenza ,dipende un po’ da cosa si vuol fare da come è organizzata L azienda ovvero anche quanta manodopera si ha per singolo animale e a chi è destinato il prodotto ,detto questo a differenza di altre razze si può benissimo arrivare a 24 mesi mantenendo un costo minimo di mantenimento fino a 20 mesi (senza pregiudicare la qualità della carne la marezzatura rimane sempre ottima) tipo fieno e mais insilato, e gli ultimi 4 mesi diminuire il fieno e introdurre il concentrato .a 24 mesi si hanno dei risultati veramente ottimi !!!!
|
01/05/2019, 10:16 |
|
 |
Clodskoda
Iscritto il: 01/05/2019, 8:56 Messaggi: 6
|
Dipende molto da come si lavora se non si ha problemi di spazzi e si riesce a restringere manodopera tipo con recinzioni esterne e lettiere ampie magari solo per i giorni Di maltempo vale veramente la pena arrivare a 24 mesi
|
01/05/2019, 10:26 |
|
 |
Clodskoda
Iscritto il: 01/05/2019, 8:56 Messaggi: 6
|
Dipende molto da come si lavora se non si ha problemi di spazzi e si riesce a restringere manodopera tipo con recinzioni esterne e lettiere ampie magari solo per i giorni Di maltempo vale veramente la pena arrivare a 24 mesi
|
01/05/2019, 10:26 |
|
 |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Buongiorno, puoi postare delle foto dei tuoi animali? Grazie
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
02/05/2019, 6:30 |
|
 |
Clodskoda
Iscritto il: 01/05/2019, 8:56 Messaggi: 6
|
Salve, ho provato a inserire foto ma non so se sono visibili ,se non riesce a visualizzarle mi potrebbe dire come fare per iserirle? Grazie ,scusi ma non sono molto esperto del forum
|
11/05/2019, 14:22 |
|
 |
monta9
Iscritto il: 14/09/2015, 18:21 Messaggi: 1840 Località: Pisa
Formazione: Medico Veterinario
|
Clodskoda ha scritto: Salve ha tutti ,io ho un allevamento di angus e Sono molto soddisfatto della razza in generale ..senza voler disprezzare le altre razze ma ha caratteristiche che nessuna altra razza ha . Comunque il vitellone angus come anche le altre razze non ha una vera data di scadenza ,dipende un po’ da cosa si vuol fare da come è organizzata L azienda ovvero anche quanta manodopera si ha per singolo animale e a chi è destinato il prodotto ,detto questo a differenza di altre razze si può benissimo arrivare a 24 mesi mantenendo un costo minimo di mantenimento fino a 20 mesi (senza pregiudicare la qualità della carne la marezzatura rimane sempre ottima) tipo fieno e mais insilato, e gli ultimi 4 mesi diminuire il fieno e introdurre il concentrato .a 24 mesi si hanno dei risultati veramente ottimi !!!! Credo che, per la qualità della carne, generalmente sarebbe da preferire l'alimentazione "secca" a quella a base di insilati
|
11/05/2019, 16:22 |
|
 |
Dado88
Iscritto il: 14/03/2019, 22:36 Messaggi: 74 Località: Sardegna
Formazione: Agrotecnico
|
Mi sembra un po antieconomico farli arrivare a 24mesi o no? Anche se il costo è minimo la spesa c'è comunque.. Non sarebbe meglio (nel caso di linea vacca-vitello) 6-8 mesi con la madre più 6mesi di ingrasso con concentrati di materie prime più fieno.. Penso che la carne sia migliore rispetto ad una alimentazione allo stato brado con leggere integrazioni, e sicuramente è anche più tenera
|
12/05/2019, 8:25 |
|
|