Si sono due bovini anno per autoconsumo, anche perchè una famiglia già tanto che ne consuma 2,
questa legge è per evitare che il privato macelli i bovini per poi rivenderli.
Il bollo che sia rotondo o quadrato non ha importanza l'importante è che ci sia, la forma del bollo dipende anche se il macello è CEE, a capacità limitata etc.
ritornando un attimo ai bovini..per quanto riguarda l'alimentazione voi cosa mi consigliate?ho sentito che l'erba medica me la sconsigliate....attualmente la sto dando ancora perchè il campo in cui c'è l'ho ha solo 3 anni...il prossimo anno la aro e ci seminerò mais.... voi cosa mi consigliate per manza???e come tempi di alimentazione??attualmente do ai bovini del mais macinato con della crusca 3 mesi prima del macello integrato al foraggio....dovrei iniziare prima?quale altro cereale potrei integrare in questo mix di cereali?se possibile che possa produrmi da solo...come per esempio soia orzo o frumento....
inizio a dare questo mix negli ultimi 3 mesi di vita della manza...comunque posso sostituire la fava alla soia?perchè qui da me non si usa coltivarla e non ne ho neanche mai sentito parlare....non so neanche se la vendono al consorzio....mi potreste dare le percentuali giuste per il mix?e come posso conservarlo se lo preparo una volta l'anno???dovrei macinare solo il mais o anche gli altri cereali?grazie in anticipo
capisco....ogni 15gg allora....ma precedentemente questi cereali come li conservo a casa?kmq mi sapete dire le percentuali con cui devo dosarli l'uno con l'altro?
poresti usar ei bidoni blu senza coperchio ma solo con una tela ,perche sigillaticompletamente nn va bene.
con na miscela di 5parti di mais 1di orzo 1,5 di crusca e una di soya fioccata, dovresti andare bene
se dai il fieno a volonta calcola darne 8etti x 100kg di peso vivo, se voi adare oltre al 1kg/100kg pv dovresti suare dei tamponi contro l'acidita (bicarbonato e polvere di marmo..)