IL timbro del veterinario sulla carcassa e sulle frattaglie è OBBLIGATORIO e garantisce che la carne è idonea al consumo, vicversa è come se non fosse mai sta visitata dal veterinario.
Le spese sanitarie o le paghi con bollettino postale, o le trovi specificate in fattura: servzio macellazione tot, spese sanitarie tot.
ho capito molte cose...e vi ringrazio....ora vorrei chiedervi una cosa...ma il macellaio o un negoziante a quanto te la paga la manza???il prezzo è per peso vivo o peso morto senza pelle testa e interiora?kmq volevo chiedervi a voi esperti veterani....sabato sono andato a vedere delle manze favolose di pura razza piemontese...spettacolari...ma questi le pagano una fortuna!!!!!una manza da 2.5 quintali 1400 euro quando io ne spendo 750 per un incrocio BBB dello stesso peso....ma quando le vende gliela pagano di più????ok son d'accordo che le sue fanno quasi 50kg di carne in più....però le paga anche 650euro in più!!!!!
belle belle davvero!!!stupende....ma se uno deve avere bovini destinati al macello non gli conviene prendere una pura razza a sto punto...ok che produce di più...ma non torni a casa delle spese...neank se defecasse oro....comunque sia nessuno sa il prezzo a cui pagano i macellai e i commercianti le manze?
manze extra di conformazione e certificazione di razza(vendute nei cananli in cui al certif di razza viene richiesta) , si e no 4euro , ma devono avere oltre il 70% di resa ,al massimo 520kg
forse ho capito male io e da qui è partito tutto sbagliato, il veterinario guarda e bolla si,ma io avevo capito che per il privato il bollo era differente rispetto a quello messo sulle bestie che il mattatoio poi vende nel proprio punto vendita
cele83 ha scritto:forse ho capito male io e da qui è partito tutto sbagliato, il veterinario guarda e bolla si,ma io avevo capito che per il privato il bollo era differente rispetto a quello messo sulle bestie che il mattatoio poi vende nel proprio punto vendita
da me no, il timbro è sempre quello. inoltre,se non sbaglio un privato (senza partita iva) può effettuare due macellazioni all'anno; se sono di più,si può aprire una partita iva con limite di giro d'affari che non so quanto sia, e non pagare l'iva,le tasse nè la contabilità.
si il limite di 2 animali per anno c'è anche qui, il bollo è triangolare mentre quello che si usa normalmente per le carni da porre in commercio è tondo