|
allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
macellarte una vacca a 4 anni di vita e' follia, prendi gli atessi soldi anche se fosse di 10 anni dopo 6/7parti
usare il vitelo x la monta al di la delel pratiche burocratice , andrebbe bene , ma nn lo pio usare sulle figlie
macelalre a 20 mesii vitelli perche?? mica sei in regime biologico
la fosssa del letame quando al faisotto un terrapieno una sponda l'hai gia fatta, butti da sopra e togli da sotto..
che sia 6metri x 10 ne hai da vandere e da pendere se riesci falla coperta avrai meno liquami
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/03/2011, 13:22 |
|
|
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
Avrei una curiosità grinto,
ma macellare una manza da carne es limousine dopo 1 solo parto, a 30 mesi il prezzo è da vacca o da manza???
Non le ho mai trattate per questo chiedo.
|
15/03/2011, 14:03 |
|
|
chef68
Iscritto il: 23/06/2010, 19:27 Messaggi: 21
|
so che una figli non puo essere montata dal padre io dopo volevo optare sul fecondazione artificiale. le manze da vendere sarebbe meglio venderle sui 20 o ha piu mesi cosa consigliate voi che conoscete il mercato.
|
15/03/2011, 14:59 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
dipende dalla conformazione , ma rispetto a uan vacca a fine carirera grassa , al amssimo rpendi 200250euro in piu , non piu di quello..
per cui finche e' fertile falla andare.
anni fa ho visto una vacca morta di parto dopo 13 parti , e' vero che poi hanno dovuto pagare x smaltre la carcassa, pero' vuoi mettere quanto a reso in vitelli da carne..
se non sai tu che mercato hai li delle amnze , e' molto difficile fare un previsione.
ripeto quello che dissi gia alcuni mesi fa, un conto e'dare delle indicazioni tecniche sull'llevamneto , un altro e' fare delle previsioni di mercato , sbagliano pure gli economisti docenti universitari...
fare una previsione di vendita s animali , mal ingrassati e un po fuori eta' , fuori da ogni logica di prodotto bio ..., fuori dai consorzi di difesa( 4 r , coalvi , vitellone da carne appenninico igp ) mica siamo nel mercato cerealicolo , che ti svegli al amttina vedi la quotazione , poi fai il giro dei possibili acquirenti , e vedi quello che piu si avvicina al prezzo della cciaa..
qui il prezzo nasce dalla contrattazione diretta ,col acquiente stop...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/03/2011, 19:46 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
a mio parere il progetto di chef68 è sbagliato... non è produttivo...
|
15/03/2011, 21:36 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
x produrre produci
dipedne da quanto ti pagano
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/03/2011, 21:57 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
ighel ha scritto: a mio parere il progetto di chef68 è sbagliato... non è produttivo... perchè è sbagliato? l'unica cosa che non va è quella di macellare le vacche dopo due parti. se intendi che non è economico,bè quello è un altro discorso...
|
15/03/2011, 22:08 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
ah scusa intendevo produttivo come sinonimo di economico
|
15/03/2011, 22:11 |
|
|
chef68
Iscritto il: 23/06/2010, 19:27 Messaggi: 21
|
grazie per lòe risposte: forse io mi sono spiegato male.il vitello lo farei montare solo sulle vittelle aquistata a siemenon in parentate.la mia domanda era vcome si presenta la carne di una vacca cha a partorito una due due volte se e comercializabile ho no.dato che avendo partorito una o piu volte non e di prima scelta. optero per esse alla riproduzione di esse.ed i vitelli che faranno li macellero ma su i 26/30 mesi di pendera dalle esigenze che mi serviranno. dato che il mio piccolo allevamento seguiro la linea del biologico ma per ora senza la burocrazia cartacea che richiede ma con lo spirito.dato che voglio esserepreparato per seguirlo in futoro.dato che per ora voglio iniziare ad allevarle cercando di trovare tutte le materie che mi servono ed le dovro aquistarle legarmi con fornitori che mi forniranno mais pisello proteico ecc.il bio e dura aplicarlo come dice il discipèlinario. il bestiame lo faro pascolare il piu possibile sulla mantagna (dato che ieri ad es cerano 14 gradi io li avrei lasciati fuori ed di erba ce gia molta da mangiare). precisando che alcuni vitelli li vendero ma il mio intento e di lavorarli io tramite l'agriturismo.dunque cio che non mi servira lo vendero in base al esigenza. scusate se tante volte non mi spiego molto bene paolo
|
16/03/2011, 13:18 |
|
|
chef68
Iscritto il: 23/06/2010, 19:27 Messaggi: 21
|
le mie domande sono: quando e il momento migliore per macelarle? quale e la alimentazione da integrargli la sera? granella mais ec..per avere un ottima carne? meglio lasciarle libere in montagna o recintarle sempre le pendenze gli possono dare problemi (non si parla di grandissime pendenze)? il toro meglio separarlo dalle mucche al pascolo?
|
16/03/2011, 13:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|