Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

13/03/2011, 21:40

scusa ma che domande sono?
ne prenderà quello che gli serve :roll:

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

13/03/2011, 22:51

ricky75 ha scritto:scusa ma che domande sono?
ne prenderà quello che gli serve :roll:


infatti ighel, dipende da quanti animali ci sono nella stalla...

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

14/03/2011, 15:58

era per sapere quanti animali avesse in stalla :ugeek:

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

14/03/2011, 16:23

ognuno nn sa mai il numero esatto

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

14/03/2011, 19:05

ho capito ho toppato -.-

gli avevo fatto questa domanda semplicemente perchè se inizierò dovrò anche io comprare la maggior parte da fuori e volevo sentire qualche esperienza...

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

14/03/2011, 20:06

IGHEL senza entrare nella privacy,

secondo me basta che chiedi quanto fieno e quanti alimenti consuma al giorno il bovino o la manza che intendi allevare,

e poi questa quantità la moltiplichi per il numero di bovini/e che acquisterai e poi moltiplichi per i giorni che intendi tenerle.

Così hai le quantità di alimenti da acquistare :-)

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

14/03/2011, 23:00

non pensavo si facesse tutti questi problemi... basta

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

14/03/2011, 23:48

quale problema?
compro 2 o 3 bancali di mangime e quando stà per finire ne ordino dell'altro...

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

15/03/2011, 0:03

;) grazie per l'info

Re: allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?

15/03/2011, 12:28

leggendo il forum mi vengono tanti dubbi su come fare le stalle ed come gestirle.
mi potete aiutare facendomi chiarezza voi che siete piu esperti!dato che il tutto sara in montagna ad una altezza di 550m.io sto per comprare dei vitelli di chianine(un maschio, 9 femmine)la mia intenzione è diallevarle farle fecondare vacendo cosi aumentare il bestiame ed per l'inizio farei maccellare solo i vitelli maschi (ad un eta di 18/20 mesi ho forse di piu) per avere una carne ottima cosa consigliate voi? le fammine le farei riprodurre, poi venderle come carne?
se le vacche le vacio riprodurre la carne mi perde molto?le farei fare 2 parti poi la farei maccelare?
dato ca la mia stalla per il momento non sara cosi grande la faccio x circa 20 animali, che andranno piu al pascolo che in stalla.non mi conviene mettere giu inpianti per la pulizia mecanizata ma x una facilita di pulizia?poi usero piu olio di gomito che forse mi resteranno 2 soldi in piu!un altra cosa dato che per il fieno per ora ne avrei solo da tagliare ed non da aquistare e ne darei sempre la sera di granella, ecc.. la devo comprare mi sapreste dire come dovrei integrarla.cosi mi faccio due conti?(P.S.i vitelli sono svezzati)
dato che devo fare la vasca per il letame e non so se riusciro ad separare il solido dal liquido (per asl sono obligato ad farlo?)mi consigliate la grandezza della vasca da fare non mi fido dei geometri loro raionano con le matita ed non vorrei che la vasca sia piccola ne troppo grande!
per ora molte grazie
paolo
Rispondi al messaggio