Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 9:08




Rispondi all’argomento  [ 147 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  Prossimo
allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
scusa ma che domande sono?
ne prenderà quello che gli serve :roll:


13/03/2011, 21:40
Profilo WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ricky75 ha scritto:
scusa ma che domande sono?
ne prenderà quello che gli serve :roll:


infatti ighel, dipende da quanti animali ci sono nella stalla...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


13/03/2011, 22:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
era per sapere quanti animali avesse in stalla :ugeek:


14/03/2011, 15:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ognuno nn sa mai il numero esatto

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/03/2011, 16:23
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
ho capito ho toppato -.-

gli avevo fatto questa domanda semplicemente perchè se inizierò dovrò anche io comprare la maggior parte da fuori e volevo sentire qualche esperienza...


14/03/2011, 19:05
Profilo

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
IGHEL senza entrare nella privacy,

secondo me basta che chiedi quanto fieno e quanti alimenti consuma al giorno il bovino o la manza che intendi allevare,

e poi questa quantità la moltiplichi per il numero di bovini/e che acquisterai e poi moltiplichi per i giorni che intendi tenerle.

Così hai le quantità di alimenti da acquistare :-)


14/03/2011, 20:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
non pensavo si facesse tutti questi problemi... basta


14/03/2011, 23:00
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
quale problema?
compro 2 o 3 bancali di mangime e quando stà per finire ne ordino dell'altro...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


14/03/2011, 23:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
;) grazie per l'info


15/03/2011, 0:03
Profilo

Iscritto il: 23/06/2010, 19:27
Messaggi: 21
Rispondi citando
leggendo il forum mi vengono tanti dubbi su come fare le stalle ed come gestirle.
mi potete aiutare facendomi chiarezza voi che siete piu esperti!dato che il tutto sara in montagna ad una altezza di 550m.io sto per comprare dei vitelli di chianine(un maschio, 9 femmine)la mia intenzione è diallevarle farle fecondare vacendo cosi aumentare il bestiame ed per l'inizio farei maccellare solo i vitelli maschi (ad un eta di 18/20 mesi ho forse di piu) per avere una carne ottima cosa consigliate voi? le fammine le farei riprodurre, poi venderle come carne?
se le vacche le vacio riprodurre la carne mi perde molto?le farei fare 2 parti poi la farei maccelare?
dato ca la mia stalla per il momento non sara cosi grande la faccio x circa 20 animali, che andranno piu al pascolo che in stalla.non mi conviene mettere giu inpianti per la pulizia mecanizata ma x una facilita di pulizia?poi usero piu olio di gomito che forse mi resteranno 2 soldi in piu!un altra cosa dato che per il fieno per ora ne avrei solo da tagliare ed non da aquistare e ne darei sempre la sera di granella, ecc.. la devo comprare mi sapreste dire come dovrei integrarla.cosi mi faccio due conti?(P.S.i vitelli sono svezzati)
dato che devo fare la vasca per il letame e non so se riusciro ad separare il solido dal liquido (per asl sono obligato ad farlo?)mi consigliate la grandezza della vasca da fare non mi fido dei geometri loro raionano con le matita ed non vorrei che la vasca sia piccola ne troppo grande!
per ora molte grazie
paolo


15/03/2011, 12:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 147 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy