|
allevamento a ciclo chiuso o ingrasso vitelli?
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
un riparo nelbosco cmq sarebbe utile cmq, al di la del pericolo di abigeato , e di questiperiodi nessuno e' tranquillo da nessuna aprte.
cetament eil limosusine e' molto richiesto , e ha menpoo problemi di parto, so che in toscana ce ne son parecchi allevamneti
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/09/2011, 21:43 |
|
|
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
domanda visto che siete tutti allevatori...ma secondo voi esiste un vitello che a 9 mesi ti fa 350 kg di peso morto???'a me sembra una balla...
|
05/09/2011, 23:36 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
domanda visto che siete tutti allevatori...ma secondo voi esiste un vitello che a 9 mesi ti fa 350 kg di peso morto???'a me sembra una balla...
|
05/09/2011, 23:36 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
è molto difficile ma non impossibile... dovrebbe crescere 1,6 - 1,7 kg al giorno, pesare 500 kg e dare una resa alla macellazione del 70 % ...oppure avere un incremento leggermente inferiore ma dare più resa alla macellazione. potrebbe essere, per es., un incrocio blu belga su una grossa vacca charolaise
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
06/09/2011, 1:02 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
questi, per es., alla macellazione daranno l'80 %
Allegati:
24159446_4.jpg [ 76.71 KiB | Osservato 1628 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
06/09/2011, 1:14 |
|
|
Robertiino
Iscritto il: 04/09/2011, 18:02 Messaggi: 18
|
grintosauro ha scritto: un riparo nelbosco cmq sarebbe utile cmq, al di la del pericolo di abigeato , e di questiperiodi nessuno e' tranquillo da nessuna aprte.
cetament eil limosusine e' molto richiesto , e ha menpoo problemi di parto, so che in toscana ce ne son parecchi allevamneti guarda ho la fortuna di avere il bosco vicino casa, quindi no problem per quello... in zona siamo 6-7 allevamenti di chianina solo un paio grandi uno con 100 e l'altro 200 capi, poi 2 allevamenti di limousine, uno fa macello con 300 e 450 capi...ho una gran voglia di provare e vedere cosa succede,magari senza smettere le chianine, è vero che con le chianine si prende oltre 5€ e limousine a malapena 4€, ma magari c'è meno da tribolare e invece di fare un prodotto di nicchia s iconta più sul numero, perchè preferirei venderne 3-4 al mese senza tribolare, piuttosto che 1 tribolando, anche se magari il guadagno è simile, mi parlavano poi di avviare l'allevamento in selezione e se usciva qualche capo bello da vendere si guadagna quanto 5 vitelli, si sa chi è l'associazione che si occupa e tutela la razza nel centro Italia?? Unica cosa è sperare che continui la richiesta perchè qui con la francia alle spalle è una bega, se no ce li mangiamo i vitelli??!!
|
06/09/2011, 7:46 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
prova , il forum ha un limite oltre il quale ...
cieo le decisioni spettano poi a noi in definitiva..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
06/09/2011, 8:18 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
grazie Aldo...anche io avevo fatto gli stessi calcoli...io avevo messo un 67% resa alla macellazione..tu sei stato piu buono...cavolo quei soggetti arriverebbero al 80%!!ma quelli sono BBB puri o incroci BBBXCH??!! Nel caso che sto dicendo io il BBB c era...però credo che le madri nn fossero una razza da carne specializzata..però ora non ne sono sicuro!! Sarebbero cmq prestazioni eccezionali secondo me...1600-1700 al giorno nn è da tutti...Grazie ancora!
|
06/09/2011, 9:29 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
la cosa è abbastanza remota ma un'eccezione può sempre capitare... in francia ho conosciuto dei fratelli che con gli incroci BBB su vacche da carne, charolaise, limousine, ecc.. fanno un tipo di lattone che macellano a 8 mesi al peso di circa 400 kg
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
06/09/2011, 12:28 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
|
06/09/2011, 14:23 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|