|
Autore |
Messaggio |
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
ti ringrazio anticipatamente per la tua disponibilita aspetto tue notizie
_________________ Non c'è successo senza passione
|
23/09/2012, 22:09 |
|
|
|
|
pierdelabier
Iscritto il: 28/05/2012, 18:01 Messaggi: 18
Formazione: laurea
|
Anche io vorrei entrare in contatto con questo allevatore.
|
01/10/2012, 19:41 |
|
|
loste75
Iscritto il: 06/03/2010, 21:02 Messaggi: 11
|
Ciao a tutti,è un po' di tempo che seguo vari forum sull'argomento e volevo sapere se potevo esser messo in contatto anch'io con qualche allevatore della zona di Varese/Novara per acquistare un vitello e una manza di lemousine. Sono un piccolo allevatore(la mia azienda è a conduzione famigliare da diverse generazioni,ma son in "regola"da poco),fino adesso mi son "accontentato" di incroci Frisona(che possiedo) e questa razza,con discreti risultati,appena riesco posto qualche foto dei miei.."campioni"..,ora vorrei provare con lemousine puro ,preferibilmente nati da poco(latte ne ho).Di solito macello verso i 10/11mesi,alimentando con farina di mais,soia(prodotti da me),crusca(mi tocca acquistarla) e fieno a volontà(anche questo prodotto in azienda),dopo lo svezzamento,senza aggiungere nient'altro.Può andare come tipo di dieta?Grazie x i consigli,anche le critiche sono sempre bene accette,se posso migliorare è sempre un bene...Stefano
|
12/10/2012, 10:40 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
10/11 mesi??????? ma riesci a macellare in questi tempi????
_________________ Non c'è successo senza passione
|
12/10/2012, 12:53 |
|
|
loste75
Iscritto il: 06/03/2010, 21:02 Messaggi: 11
|
con gli incroci no problem... anzi... se vado troppo in là con l'età i miei"clienti" si lamentano che la carne è "dura",perciò devo avere tempistiche piuttosto ridotte,a favore di un prodotto più tenero e quindi più vendibile,non ho tanta scelta,visto l'andazzo che c'è in questo periodo dalle mie parti...
|
12/10/2012, 13:05 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
ti ho mandato un mp...
|
12/10/2012, 21:42 |
|
|
loste75
Iscritto il: 06/03/2010, 21:02 Messaggi: 11
|
Grazie coscritto(anche tu 1975?)!!! In settimana cerco,ma penso di aver capito dal nome del papà!!!Sei di queste parti?
|
15/10/2012, 6:52 |
|
|
angela86d
Iscritto il: 13/10/2012, 16:01 Messaggi: 18 Località: SARDEGNA
|
Pessima scelta le limusine, o optato ache io e ne o acquistato 5, ma non e fattibile troppe spese per mantenere in forma la vacca e il vitello e svezzato (se 6 fortunato) a 5 mesi e lo devi alimentare tu con mangime svezzamento/ingrasso più fieno fino al macello...e con i tempi che corrono e visto i prezzi, chi te lo paga tutto il lavoro eke stai facendo!? in 3 mesi o speso di più per mantenere 4 vitelli limousine ke non 30 vacche con rispettivi figli!! io non ingrasso più non serve a niente....preferisco dei buoni incroci e vitelli presi direttamente dal pascolo, all'età di 9-10 mesi con la madre che li allatta ancora, vendendoli ad un prezzo di circa 900.00 l'uno!!!
|
15/10/2012, 15:26 |
|
|
loste75
Iscritto il: 06/03/2010, 21:02 Messaggi: 11
|
Grazie per la tua opinione,concordo sui buoni incroci(meno spese in partenza e come mantenimento(se poi hai un pascolo ancora meglio!!)),però la resa dopo 10/11 mesi,non è sicuramente quella di un animale da carne vero e proprio(se poi conti anche la manodopera non penso ne valga la pena nè con un tipo,nè con un altro!!).I tuoi animali che razza sono?Li mandi al pascolo e si arrangiano o alla sera pietanza(grano,soia,crusca..)?
|
15/10/2012, 15:55 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Qui ci sono un'infinità di aziende che allevano Limousine, sparse un po in tutta Italia http://allevamenti.agraria.org/bovini/l ... egioni.htm" target="_blank" target="_blank se siete interessati potete individuare quella più vicina a voi ed iniziare a digitare qualche numerino di telefono
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
15/10/2012, 20:21 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|