salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo
massimo2010 ha scritto:salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo
non è questione di età, l'importante è che sia stato ben preparato nel periodo precedente alla macellazione, quello che si chiama finissaggio...
allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale?
massimo2010 ha scritto:allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale?
il sapore della carne e' da cosa gli dai da mangiare , piu che da uan razza particolare, anche se e' dura da far capire alla gente..
bè per il sapore sono daccordo ma per la consistenza?ci sono razze particolari ke hanno carni particolari tipo dalla chianina alla bluebelga dalla bruna alla simmenthal