Switch to full style
Rispondi al messaggio

a quanti anni si macella un bovino?

06/12/2011, 23:43

salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo

Re: a quanti anni si macella un bovino?

07/12/2011, 9:01

sui 15mesi .

nelal tua zona se trovi degli incroci frisoni sono una cannonata

Re: a quanti anni si macella un bovino?

07/12/2011, 13:21

Vorrei aggiungere che dipende anche dalle modalità di allevamento, di alimentazione che farai e dalla razza che decidi di allevare.

Re: a quanti anni si macella un bovino?

07/12/2011, 13:48

prima e' grasso al punto giusto meglio e'

Re: a quanti anni si macella un bovino?

07/12/2011, 15:05

massimo2010 ha scritto:salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo


non è questione di età, l'importante è che sia stato ben preparato nel periodo precedente alla macellazione, quello che si chiama finissaggio...

Re: a quanti anni si macella un bovino?

07/12/2011, 23:11

allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale?

Re: a quanti anni si macella un bovino?

07/12/2011, 23:18

vai in una qualsiasi masseria con vacche da latte (che siano brune, pezzate rosse o pezzate nere) e chiedi un vitello incrociato col blu belga...

Re: a quanti anni si macella un bovino?

08/12/2011, 9:04

massimo2010 ha scritto:allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale?


il sapore della carne e' da cosa gli dai da mangiare , piu che da uan razza particolare, anche se e' dura da far capire alla gente..

Re: a quanti anni si macella un bovino?

08/12/2011, 21:53

bè per il sapore sono daccordo ma per la consistenza?ci sono razze particolari ke hanno carni particolari tipo dalla chianina alla bluebelga dalla bruna alla simmenthal

Re: a quanti anni si macella un bovino?

09/12/2011, 0:20

dai massimo non ci perdiamo cercando il pelo nell'uovo :?
Rispondi al messaggio