Autore |
Messaggio |
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
06/12/2011, 23:43 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
sui 15mesi .
nelal tua zona se trovi degli incroci frisoni sono una cannonata
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/12/2011, 9:01 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Vorrei aggiungere che dipende anche dalle modalità di allevamento, di alimentazione che farai e dalla razza che decidi di allevare.
|
07/12/2011, 13:21 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
prima e' grasso al punto giusto meglio e'
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/12/2011, 13:48 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
massimo2010 ha scritto: salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo non è questione di età, l'importante è che sia stato ben preparato nel periodo precedente alla macellazione, quello che si chiama finissaggio...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/12/2011, 15:05 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
07/12/2011, 23:11 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
vai in una qualsiasi masseria con vacche da latte (che siano brune, pezzate rosse o pezzate nere) e chiedi un vitello incrociato col blu belga...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/12/2011, 23:18 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
massimo2010 ha scritto: allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale? il sapore della carne e' da cosa gli dai da mangiare , piu che da uan razza particolare, anche se e' dura da far capire alla gente..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/12/2011, 9:04 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
bè per il sapore sono daccordo ma per la consistenza?ci sono razze particolari ke hanno carni particolari tipo dalla chianina alla bluebelga dalla bruna alla simmenthal
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
08/12/2011, 21:53 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
dai massimo non ci perdiamo cercando il pelo nell'uovo
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/12/2011, 0:20 |
|
|