Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/01/2025, 11:44




Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
a quanti anni si macella un bovino? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


06/12/2011, 23:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sui 15mesi .

nelal tua zona se trovi degli incroci frisoni sono una cannonata

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/12/2011, 9:01
Profilo YIM WWW
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2614
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Vorrei aggiungere che dipende anche dalle modalità di allevamento, di alimentazione che farai e dalla razza che decidi di allevare.


07/12/2011, 13:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
prima e' grasso al punto giusto meglio e'

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/12/2011, 13:48
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
massimo2010 ha scritto:
salve ragazzi vorrei sapere a quanti anni o mesi si macella un bovino per avere delle ottime bistecche/costate, e quale razza è consigliate...grazie in anticipo


non è questione di età, l'importante è che sia stato ben preparato nel periodo precedente alla macellazione, quello che si chiama finissaggio...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


07/12/2011, 15:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale?

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


07/12/2011, 23:11
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
vai in una qualsiasi masseria con vacche da latte (che siano brune, pezzate rosse o pezzate nere) e chiedi un vitello incrociato col blu belga...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


07/12/2011, 23:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
massimo2010 ha scritto:
allora ke razza scegliere è un enigma ci sono dei meticci frisoni di un allevatore a buon prezzo...nella mia zona viene usata molto la bruna e vari incroci...oppure ho trovato vitelli di pezzata r. quale quello ke ha un accrescimento rapido, sapore ottimo o consistenza ottimale?


il sapore della carne e' da cosa gli dai da mangiare , piu che da uan razza particolare, anche se e' dura da far capire alla gente..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/12/2011, 9:04
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
bè per il sapore sono daccordo ma per la consistenza?ci sono razze particolari ke hanno carni particolari tipo dalla chianina alla bluebelga dalla bruna alla simmenthal

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


08/12/2011, 21:53
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
dai massimo non ci perdiamo cercando il pelo nell'uovo :?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


09/12/2011, 0:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy