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Pecore o capre da carne !!
Autore |
Messaggio |
Frassino
Iscritto il: 08/06/2015, 21:07 Messaggi: 125 Località: Gallicano Nel Lazio (RM)
Formazione: Agrotecnico Laureato
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Salve, mi piacerebbe tenere un maschio e una femmina di pecore o capre da carne per produrre agnelli o capretti da macellare per il consumo familiare. Mi servirebbero razze dove la produzione di latte sia appena sufficiente per L agnello in modo da non doverle mungere mai e comunque che non raggiungano grandi dimensioni da adulti. Le mie domande sono: 1) che razze mi consigliate facilmente reperibili ? 2) per 2 adulti quali devono essere le dimensioni minime del loro recinto (non ho moltissimo spazio) considerando che poi le porterei a pascolare nei dintorni ? 3) cosa devo dare da mangiare agli adulti e agli agnelli oltre all erba ? 4) Si possono macellare in casa gli agnelli o vanno obbligatoriamente portati al mattatoio o da qualche parte? 5) possono convivere con oche e galline ? Considerando che non abito dove ho gli animali posso lasciargli una balla di fieno o abbondante erba falciata (mi reco dagli animali minimo 2 volte a settimana se non di più) Mi vanno bene sia pecore che capre
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26/07/2015, 14:41 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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A quale età o peso intendi macellare gli agnelli ?
Ti consiglio una razza da carne presente nella tua provincia e facilmente reperibile. Per il ricovero é sufficiente una rimessa di 8-10 mq mentre c'è bisogno di un recinto di almeno 20\30 mq per tenerle durante il giorno. In merito all'alimentazione, dipende se hai disponibile il pascolo per 365 gg. oppure fieno di scarsa-media - ottima qualità, con eventuale integrazione di cereali.
É difficile farle convivere con oche e galline in spazi ristretti.
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29/07/2015, 1:18 |
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Frassino
Iscritto il: 08/06/2015, 21:07 Messaggi: 125 Località: Gallicano Nel Lazio (RM)
Formazione: Agrotecnico Laureato
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li macellerei tra i 15 e i 25 kg. ma si possono macellare in casa o anche per un solo agnello si deve andare al mattatoio ?
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30/07/2015, 12:29 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Per questo devi chiedere informazioni presso gli uffici della tua Asl competenti. Parli di kg peso vivo o di sola carcassa?
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30/07/2015, 14:40 |
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