Switch to full style
Rispondi al messaggio

macellazione montone

20/07/2017, 17:41

Buonasera, allevo pecore Garfagnina Bianca in provincia di Pistoia.
Ho intenzione di togliere il montone che ho, fondamentalmente perché mi carica, ed è molto pericoloso.
Cercavo consigli su quando macellarlo. Le mie pecore partoriscono in inverno e, quando sono in asciutta, rimetto il montone, quest'anno l'ho rimesso il 1 di giugno:
Quanto lo lascio per fare in modo che mi accoppi tutte le 10 femmine?
Il montoncino che ho allevato, nato a Dicembre 2016, farà il suo dovere a giugno 2018?
Il montone ha 20 mesi, lo castro prima di macellarlo? quanto tempo prima?
Come lo preparo dopo macellazione? frollatura ecc...

Grazie a tutti e buon lavoro...
Pastori si può anche diventare :)

Re: macellazione montone

21/07/2017, 23:59

Aspetta fine agosto per macellarlo, il giovane montoncino nato a dicembre u.s. sarà già pronto per le monte.
Non serve castrarlo, la frollatura di 5/8 gg è sufficiente, se ha un'età di 2 anni, le carni non sono dure.

Re: macellazione montone

22/07/2017, 12:24

grazie mille, risposta esaustiva...

Re: macellazione montone

11/11/2017, 0:07

Come è andata la macellazione? Hai proceduto?

Re: macellazione montone

22/02/2018, 12:01

salve, la convivenza con il mio bellissimo montone mix francese di quasi 5 anni sta diventando quasi impossibile. lui sta sempre con le pecore (7) prima caricava ogni tanto ora sono costretto a camminare con un pezzo di ferro in mano perché carica spesso. vorrei prendere un altro maschio e macellare lui. secondo voi dato che ha quasi 5 anni mi conviene castrarlo prima? la carne sarà troppo dura?
Rispondi al messaggio