Salve, secondo voi è possibile allevare pecore suffolk nel sud Italia? O è troppo caldo? Parlo di allevamento per reddito, non amatoriale.. Ve lo chiedo perché nella mia regione nessuno alleva pecore da carne
Se vuoi fare un allevamento da reddito in una zona d'Italia in cui non c'è mercato locale la vedo dura .le Suffolk soffrono il caldo come tutte le pecore ma il limite loro se vuoi contenere i costi hanno bisogno di un pascolo rigoglioso anche nei periodi caldi .
Ormai il mercato dovrebbe essere globale, tutto quello che viene prodotto in Sardegna (purtroppo poco) viene esportato. Infatti se la metà della pecore presenti in Sardegna fossero da carne ci sarebbe mercato per entrambi i prodotti. Chiedo riguardo al clima perché la sarda, la assaf o la lacone pur soffrendo il caldo, riescono a resistere, ma altre come le frisone che hanno provato alcuni allevatori, in estate non riescono a fare 100metri filati
Ti consiglio di verificare il mercato locale, se c'è richiesta di carne di agnellone pesante. Di soliti nelle regioni del sud è richiesto l'agnello da latte.