Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

Una buona carne

17/01/2014, 21:14

Salve a tutti, mentre aspetto di prendere le capre nel frattempo ritorno alla vecchia voglia di iniziare ad avere un paio di femmine di conigli da carne.
Ero interessata alla razza fulva, leggera, ma non so come potrebbe essere la sua carne, quanto rende. Mi piaceva molto, invece, provare con almeno una femmina di Fulvo di Borgogna, voi che dite?
E del Leprino di Viterbo? Ho visto che in tanti chiedono, ma in tanti sconsigliano, come mai?

Re: Una buona carne

17/01/2014, 21:31

Da allevatore di fulvi ti dico che la carne è ottima proprio una razza leggera non direi l'allevamento in purezza come in tutti gli animali è più impegnativo del meticciamento
Del leprino di viterbo se non ha preso piede come razza un perchè ci sarà ;)

Re: Una buona carne

17/01/2014, 22:52

:mrgreen:
gargamella ha scritto:Da allevatore di fulvi ti dico che la carne è ottima proprio una razza leggera non direi l'allevamento in purezza come in tutti gli animali è più impegnativo del meticciamento
Del leprino di viterbo se non ha preso piede come razza un perchè ci sarà ;)

Re: Una buona carne

18/01/2014, 0:36

Bene :) e preferirei l'allevamento in purezza, sono una fissata di queste cose.
Ho trovato dei soggetti belli a vedersi a 20 euro, di 8 mesi. Ne valgono o sono tirati dietro?

Re: Una buona carne

18/01/2014, 1:11

Takala ha scritto:Bene :) e preferirei l'allevamento in purezza, sono una fissata di queste cose.
Ho trovato dei soggetti belli a vedersi a 20 euro, di 8 mesi. Ne valgono o sono tirati dietro?


Che dirti.......... tatuati? .......foto?
se a te piacciono sono regalati
in una qualsiasi mostra a giudizio anci partono dal doppio

Re: Una buona carne

18/01/2014, 13:16

Ciao.
d'accordissimo con garga...il fulvo ha un ottima qualità della carne,ovviamente poi con alimentazione e metodi giusti.Tanto leggero non è.e come quasi tutte le altre razze hanno le loro difficoltà rispetto ai classici conigli da carne.Ma oltre ai "dolori danno anche le loro soddisfazioni" :) :) :)
Poi come dice garga a quel prezzo sono regalati,ma devi vedere se sono realmente fulvi di borgogna,non tutti i conigli di colore rosso/fulvo son fulvi,non tutti i conigli bianchi sono bianchi di nuova zelanda,non tutti i conigli con le orecchie scure sono california...e questo è purtroppo un pensiero ricorrente...

Re: Una buona carne

18/01/2014, 14:14

Da quanto ho visto non sono purissimi(e non credo nemmeno che siano ancora vaccinati), hanno un pò di bordo delle orecchie scuro e alcuni con le zampine bianche. Ci penserò perchè per selezione non sono ottimi credo anche se sarebbe una buona pratica per me che sono quasi principiante.
Ecco, lo sapevo che sceglievo una razza particolare ahah, ma mi attira parecchio.
Li abituerò gradualmente all'erba di prato ed ho a disposizione fieno, avena, mais, fioccato, mangime, verdure varie....sto leggendo un pò di post sulla alimentazione per sapere un pò le dosi. Non me la sento ancora però di metterli a terra, ci sono troppe volpi e faine e i cani di inverno dormono in casa

Re: Una buona carne

30/01/2014, 1:22

Ciao a tutti. Anch'io sono rimasto affascinato dal fulvo di Borgogna.
Per iniziare ho acquistato una coppia da un allevatore molto disponibile,iscritto all'anci con relativi tatuaggi,vaccini,ecc.,.
Il maschio è questohttp://www.subito.it/animali/maschio-fulvo-di-borgogna-ravenna-80153994.htm
Come vedete è stato premiato all'ultima fiera di Forlì,con un ottimo punteggio.
Nei prossimi giorni farò le foto anche alla femmina,che proviene da un allevamento di Bolzano,ha 10 mesi.
Ho anche preso un altra femmina incrocio padre fulvoXmamma California.
A parte il mangime mantenimento,qlc finocchio e un pò d'erba fresca,il fulvo ha una dieta particolare?
L'ho già fatta coprire 3 volte,fra 30 giorni spero nascano i fulvetti!

Re: Una buona carne

30/01/2014, 17:24

IO li allevo da marzo 2013, e a parte qualche piccola difficolta con "i calori", messe con il maschio e lasciate un paio di giorni hanno fatto tutte il loro dovere, i miei sono incroci con i bianchi"albini" nuova zelanda...hanno buona carne e 5/6 mesi un peso ottimale da macello.

Re: Una buona carne

31/01/2014, 14:35

Praticamente tu usi esemplari da riproduzione incrociati,oppure usi il Nuova Zelanda e il fulvo?
Io ho fatto così.
Ho comprato una bella coppia di 9/10 mesi di fulvo di Borgogna puri,non parenti,una coniglia di 3 mesi incrociata fulvo X California.
Pensavo di usare il maschio come riproduttore per 3/4 anni. E uguale per le 2 femmine. I vari figli delle nidiate,una parte venderli a 3 mesi (ovviamente i fulvi puri,ad un costo maggiore),e una parte per mangiarli.
Il maschio è praticamente addomesticato,infatti ieri sera l'ho tenuto in casa ed era sempre con me,e si fa fare di tutto.
L'ho pesato,ed è 4,5kg.
http://i.imgur.com/3HNMcU6.jpg
http://i.imgur.com/Yb6Y6gp.jpg
http://i.imgur.com/NBRdYXX.jpg
http://i.imgur.com/7Dbfulj.jpg
http://i.imgur.com/xwtBEDi.jpg
Rispondi al messaggio